22 июня 2021

Из-за кризиса канадцы отказались строить в Нефтеюганске крупный торговый центр

Размер текста
-
17
+
Компания Midland Development (входит в канадскую инвесткомпанию Midland Group) может заморозить программу строительства торговых центров под брендом Strip Mall, один из которых планировалось построить в Нефтеюганске. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в компании, площадки под их строительство не приобретаются с января этого года. Денег в связи с кредитными сложностями стало не хватать, поэтому акционеры решили сконцентрироваться на объектах в основном в Москве.
 
Ранее Midland Development заявляла об увеличении количества запланированных торговых центров до 200 за пять лет по всей России. За два года на Strip Mall она собиралась потратить 2,8 млрд. долларов. Но теперь, говорит источник в компании, количество запланированных центров решено снизить до 20, в том числе в Рязани, Саратове, Нефтеюганске, Невинномысске, Салавате, Стерлитамаке. О причинах пересмотра программы инсайдер говорить отказался.
 
По мнению экспертов, у банков сейчас серьезные проблемы, что отражается и на девелоперах. Получить проектное финансирование очень сложно. Если раньше средняя ставка составляла около 12% годовых, то сейчас привлечь под 18% – уже огромная удача. Девелоперам остается либо замораживать проекты, либо их продавать.
 
Strip Mall, или Strip Center – формат розничной торговли, развитый в США, Канаде, Австралии, предназначенный для автомобилистов. Представляет собой вытянутый вдоль шоссе торговый центр, в котором расположены торговые точки и сервисные пункты. Перед магазинами располагается большая парковка. Площадь может варьироваться от пяти до семидесяти тыс. квадратных метров.
 
Инвестиционной компанией Midland Group владеют Алекс Шнайдер и Эдуард Шифрин. В портфеле компании – 1 млн. квадратных метров коммерческой и 600 тыс. квадратных метров жилой и гостиничной недвижимости. Стоимость портфеля – около 800 млн. долларов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...