Сулима Ямадаева отправили командовать в Таганрог

Размер текста
-
17
+

Экс-командира расформированного батальона спецназа ГРУ «Восток» Сулима Ямадаева назначили заместителем командира бригады ГРУ Минобороны, которая базируется в Таганроге, пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Газета отмечает, что в пресс-службе Минобороны эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

В субботу, 8 ноября, стало известно о реорганизации батальонов «Восток» и «Запад» в мотострелковые роты в составе дислоцированной в республике 42-й мотострелковой дивизии Министерства обороны России. Как заявил в субботу на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым заместитель главкома сухопутных войск Минобороны РФ генерал-полковник Владимир Молтенской, «больше этих подразделений не будет».

По словам заместителя главкома, после завершения соответствующих процедур на базе двух батальонов будут сформированы две стрелковые роты, которые будут входить в 42-ю мотострелковую дивизию. Молтенской подчеркнул, что отбор будет осуществлен самым тщательным образом. Он также сообщил, что расследованием по инкриминируемым бывшим военнослужащим батальонов преступлениям займется специально созданная министерством обороны комиссия совместно с военной прокуратурой.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...