Россия избавилась от половины американских гособлигаций

Основными держателями американских ценных бумаг остаются Китай и Япония
Фото: Фото: Pixabay
В апреле 2018 года Россия практически вдвое сократила вложения в американские государственные облигации. По данным Минфина США, сейчас у России остаток американских ценных бумаг оценивается в 48,7 млрд долларов.
Как следует из опубликованной ведомством отчетности, еще в марте российская доля составляла 96,1 млрд долларов. Таким образом, можно говорить о том, что пакет сократился почти в два раза. По данным RT , сейчас Россия стоит на 22-й строчке среди стран, которые являются держателями американских ценных бумаг.
Первыми в данном списке продолжают оставаться Китай и Япония. Их доли составляют, соответственно 1,2 трлн долларов и 1,031 трлн долларов США.
По словам сенатора Алексея Пушкова, Россия таким образом снижает финансовую зависимость от США. Как сообщает Nation News , именно так глава комиссии Совета Федерации по внешней политике отреагировал на сообщение о сокращении российской доли американских гособлигаций. «Логичное решение», — написал сенатор в сети Twitter.
Россия снижает финансовую зависимость от США: в апреле сократила вклады в госбумаги США на 47,5 млрд. - почти на 50 проц. Логичное решение.
— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 15 июня 2018 г.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Счетовод18 июня 2018 16:56А когда вернут все фонды, которые были оправлены в СЩА под смешные 2%?! АУ--ПЕНСИОННЫЙ, СТАБИЛИЗАЦИОННЫЙ И ДРУГИЕ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ , которые так и заблудились безвозврзвратно???
- 17 июня 2018 01:07Держать доллары на балансе приходится из-за необходимости постоянного использования доллара в международных расчетах, а именно: Для покупки импортных товаров. Для расходов, связанных с продажей углеводородов и прочих российских товаров (транспортировка и т. д.). Для выплаты долларовых долгов. Для продажи гражданам иностранной валюты, которую они смогут использовать в поездках и т. д. Если Центробанк резко и полностью избавится от своих долларовых запасов, то, во-первых, усложнится торговля для российских компаний. Во-вторых, выплаты по долгам будут увеличены за счет отсутствия возможности купить доллары напрямую. В-третьих, спекулянты смогут заработать целые состояния на расшатывании курса рубля.
- Армавирец.16 июня 2018 16:10Правильно.Пусть и Китай постепенно сбрасывает их.Хватит жить в долг.
- ха16 июня 2018 16:06В этом печальном списке спонсоров американского госдолга "богатая" Россия обогнала такие "нищие" страны как Щвеция, Кувейт, Голландия, Мексика, Польша, Норвегия, Турция, Италия, Австралия, Филлипины, Испания...
- 16 июня 2018 14:58Интересно, в апреле сократили вложения в ценные бумаги США, а за счет чего сократились сами вложения, размещенные РАНЕЕ? Обесценились сами бумаги или мы их продали кому то? Уточните информацию, а то не СТЫКУЕТСЯ!