12 июня 2024

Столетний ветеран ВОВ попросил отправить его на СВО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ветеран Великой отечественной войны Ибрагим-Паша Садыков выразил желание поехать на СВО
Ветеран Великой отечественной войны Ибрагим-Паша Садыков выразил желание поехать на СВО Фото:

Столетний ветеран Великой Отечественной войны Ибрагим-Паша Садыков выразил желание поехать на СВО. Президент России Владимир Путин 30 мая присвоил ему звание Героя России за мужество и героизм, продемонстрированные в годы войны.

«Уважаемый президент! Мне сейчас 100 лет и пять месяцев, я все еще молодой. Я написал письмо Министру обороны РФ. Я был автоматчиком с 1941 по 1945 годы, участвовал на фронтах. Направьте меня на Украину, чтобы защищать Россию», — заявил Садыков на награждении. Трансляцию церемонии вел телеканал «Россия 24». Ветеран рассказал, что министр обороны направил его заявление махачкалинскому комиссару, и тот, в свою очередь, ответил ему, что возрастной предел для приема на спецоперацию составляет до 60 лет.

Владимир Путин 30 мая наградил несколько бывших членов правительства и других высокопоставленных деятелей. Церемония награждения состоялась в Кремле, где также были вручены награды Героев России.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Столетний ветеран Великой Отечественной войны Ибрагим-Паша Садыков выразил желание поехать на СВО. Президент России Владимир Путин 30 мая присвоил ему звание Героя России за мужество и героизм, продемонстрированные в годы войны. «Уважаемый президент! Мне сейчас 100 лет и пять месяцев, я все еще молодой. Я написал письмо Министру обороны РФ. Я был автоматчиком с 1941 по 1945 годы, участвовал на фронтах. Направьте меня на Украину, чтобы защищать Россию», — заявил Садыков на награждении. Трансляцию церемонии вел телеканал «Россия 24». Ветеран рассказал, что министр обороны направил его заявление махачкалинскому комиссару, и тот, в свою очередь, ответил ему, что возрастной предел для приема на спецоперацию составляет до 60 лет. Владимир Путин 30 мая наградил несколько бывших членов правительства и других высокопоставленных деятелей. Церемония награждения состоялась в Кремле, где также были вручены награды Героев России.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...