Для учета животных в РФ стали использовать биометрию

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пилотный проект учета животных работает в трех регионах
Пилотный проект учета животных работает в трех регионах Фото:

В России для учета домашних и бездомных животных начали использовать биометрическую идентификацию. Об этом сообщил руководитель проектного офиса АО «Гознак» Степан Алекса.

«Мы разработали сервис Goznak.Pet, который позволит оцифровать и сделать более прозрачным процесс. Сервис позволяет оцифровать все основные этапы работы с безнадзорными животными, начиная с их отлова и заканчивая регистрацией, вакцинацией и лечением», — рассказал Алекса «Известиям». 

Предусмотрена функция добровольной регистрации домашних питомцев. Пилотный проект действует пока только в трех регионах — Ленинградской и Смоленской областях, а также в Пермском крае. Тестирование закончится в 2024 году, если оно пройдет успешно, то проект могут масштабировать и на другие субъекты.

Россиянам запретят заводить животных без карточек и уникальных номеров, передает «Национальная служба новостей». Согласно новым правилам, владельцы должны будут передавать в ветеринарную систему данные о своих животных. Помимо того, власти придумали налоговый вычет за лечение питомцев, чтобы люди шли их оформлять. Однако получить деньги можно будет только за питомцев, которые стоят на учете.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России для учета домашних и бездомных животных начали использовать биометрическую идентификацию. Об этом сообщил руководитель проектного офиса АО «Гознак» Степан Алекса. «Мы разработали сервис Goznak.Pet, который позволит оцифровать и сделать более прозрачным процесс. Сервис позволяет оцифровать все основные этапы работы с безнадзорными животными, начиная с их отлова и заканчивая регистрацией, вакцинацией и лечением», — рассказал Алекса «Известиям».  Предусмотрена функция добровольной регистрации домашних питомцев. Пилотный проект действует пока только в трех регионах — Ленинградской и Смоленской областях, а также в Пермском крае. Тестирование закончится в 2024 году, если оно пройдет успешно, то проект могут масштабировать и на другие субъекты. Россиянам запретят заводить животных без карточек и уникальных номеров, передает «Национальная служба новостей». Согласно новым правилам, владельцы должны будут передавать в ветеринарную систему данные о своих животных. Помимо того, власти придумали налоговый вычет за лечение питомцев, чтобы люди шли их оформлять. Однако получить деньги можно будет только за питомцев, которые стоят на учете.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...