Боррель заявил, что знает, как быстро закончить конфликт на Украине

Боррель: мир без поставок оружия Украине будет неправильным
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Жозеп Боррель признал, что без Запада Украина быстро проиграет России
Жозеп Боррель признал, что без Запада Украина быстро проиграет России Фото:

Военный конфликт на Украине закончится быстро, если страны Запада прекратят спонсировать ВСУ оружием. Об этом заявил глава дипслужбы Евросоюза Жозеп Боррель во время выступления на полях саммита НАТО в Вашингтоне, отметив, что поставки не должны прекращаться. 

«Я знаю, как закончить конфликт. Если мы перестанем снабжать Украину, то он закончится очень быстро. Однако Украина не может воевать без нашей помощи. Мы хотим мира, но какого мира?» — заявил Жозеп Боррель, его слова передает сайт Европейской службы внешних связей.

При этом Боррель добавил, что Запад не собирается прекращать поставки оружия. По его словам, тогда на Украине будет достигнут мир, который не устраивает Европу и США. Поэтому он в очередной раз призвал нарастить поставки вооружения Украине.

Российская сторона не раз отмечала, что поставки вооружения ВСУ не изменят ситуацию на фронте, передает RT. Они лишь больше затягивают конфликт.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее обвинил США и НАТО в прямом участии в противостоянии с Россией. Он отметил, что ракеты, поставляемые Киеву, не были бы настолько эффективны без Запада.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Военный конфликт на Украине закончится быстро, если страны Запада прекратят спонсировать ВСУ оружием. Об этом заявил глава дипслужбы Евросоюза Жозеп Боррель во время выступления на полях саммита НАТО в Вашингтоне, отметив, что поставки не должны прекращаться.  «Я знаю, как закончить конфликт. Если мы перестанем снабжать Украину, то он закончится очень быстро. Однако Украина не может воевать без нашей помощи. Мы хотим мира, но какого мира?» — заявил Жозеп Боррель, его слова передает сайт Европейской службы внешних связей. При этом Боррель добавил, что Запад не собирается прекращать поставки оружия. По его словам, тогда на Украине будет достигнут мир, который не устраивает Европу и США. Поэтому он в очередной раз призвал нарастить поставки вооружения Украине. Российская сторона не раз отмечала, что поставки вооружения ВСУ не изменят ситуацию на фронте, передает RT. Они лишь больше затягивают конфликт. Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее обвинил США и НАТО в прямом участии в противостоянии с Россией. Он отметил, что ракеты, поставляемые Киеву, не были бы настолько эффективны без Запада.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...