26 января 2022

«Новая газета» подозревает Рамзана Кадырова в убийстве Политковской

Размер текста
-
17
+

«Новая газета» выдвинула две основные версии убийства журналистки Анны Политковской. По мнению журналистов, к её смерти причастен либо премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров, либо люди, которые хотят, чтобы подозрение пало на него. Об этом пишет «NEWSru.com»

«Или это была месть Рамзана Кадырова, о деятельности которого она много писала и говорила. Или тех, кто хочет, чтобы подозрение пало на нынешнего чеченского премьера, который, преодолев рубеж 30-летия, может претендовать на пост президента», - пишет издание в специальном выпуске, вышедшем в свет в понедельник и посвященном убитой в субботу в Москве журналистке. Неизвестный преступник дважды выстрелил в журналистку в подъезде ее дома.

Косвенно о возможной причастности премьер-министра Чечни к преступлению говорит последнее выступление Политковской, опубликованное на пятой странице спецвыпуска «Новой газеты». 5 октября журналистка по телефону участвовала в дискуссии на радио «Свобода» и говорила о ситуацию в кавказской республике. Она рассказала, что ведет расследование о пытках и похищениях людей в республике, которые, по её данным, осуществляли «кадыровцы».

«Я хочу сказать, что вот эти похищенные, чьи фотографии у меня на рабочем столе, эти люди (один из них русский, другой - чеченец), были представлены так, будто это боевики, с которыми кадыровцы вели бой у селения Алерой, - рассказала Политковская. - Это известная история, которая ходила по нашим телеэкранам, по радио и газетным страницам. Когда Кадыров на фоне поверженных боевиков раздавал интервью перед телекамерами государственных и прочих каналов, а на самом деле всех этих людей собрали, похитили и убили».

Она добавила, что по трем публикациям «Новой газеты» возбуждены уголовные дела против «кадыровцев» и лично против Кадырова. По словам Политковской, Рамзан Кадыров подозревается в соучастии в похищении двух людей, а она проходит по одному из дел в качестве свидетеля.

«Это вооруженный до зубов трус, который сидит в окружении охраны... Моя личная мечта в день рождения Кадырова только об одном. Я говорю об этом совершенно серьезно. Я мечтаю о том, чтобы он сидел на скамье подсудимых. И самая строгая юридическая процедура с перечислением всех преступлений, со следствием по всем его преступлением проходила», - заявила журналистка в день рождения чеченского премьера.

Сам Рамзан Кадыров после убийства журналистки заявил, что потрясен этим преступлением.

«Новая газета» выдвинула две основные версии убийства журналистки Анны Политковской. По мнению журналистов, к её смерти причастен либо премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров, либо люди, которые хотят, чтобы подозрение пало на него. Об этом пишет «NEWSru.com» «Или это была месть Рамзана Кадырова, о деятельности которого она много писала и говорила. Или тех, кто хочет, чтобы подозрение пало на нынешнего чеченского премьера, который, преодолев рубеж 30-летия, может претендовать на пост президента», - пишет издание в специальном выпуске, вышедшем в свет в понедельник и посвященном убитой в субботу в Москве журналистке. Неизвестный преступник дважды выстрелил в журналистку в подъезде ее дома. Косвенно о возможной причастности премьер-министра Чечни к преступлению говорит последнее выступление Политковской, опубликованное на пятой странице спецвыпуска «Новой газеты». 5 октября журналистка по телефону участвовала в дискуссии на радио «Свобода» и говорила о ситуацию в кавказской республике. Она рассказала, что ведет расследование о пытках и похищениях людей в республике, которые, по её данным, осуществляли «кадыровцы». «Я хочу сказать, что вот эти похищенные, чьи фотографии у меня на рабочем столе, эти люди (один из них русский, другой - чеченец), были представлены так, будто это боевики, с которыми кадыровцы вели бой у селения Алерой, - рассказала Политковская. - Это известная история, которая ходила по нашим телеэкранам, по радио и газетным страницам. Когда Кадыров на фоне поверженных боевиков раздавал интервью перед телекамерами государственных и прочих каналов, а на самом деле всех этих людей собрали, похитили и убили». Она добавила, что по трем публикациям «Новой газеты» возбуждены уголовные дела против «кадыровцев» и лично против Кадырова. По словам Политковской, Рамзан Кадыров подозревается в соучастии в похищении двух людей, а она проходит по одному из дел в качестве свидетеля. «Это вооруженный до зубов трус, который сидит в окружении охраны... Моя личная мечта в день рождения Кадырова только об одном. Я говорю об этом совершенно серьезно. Я мечтаю о том, чтобы он сидел на скамье подсудимых. И самая строгая юридическая процедура с перечислением всех преступлений, со следствием по всем его преступлением проходила», - заявила журналистка в день рождения чеченского премьера. Сам Рамзан Кадыров после убийства журналистки заявил, что потрясен этим преступлением.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...