Ходорковский пообещал «небезынтересное зрелище» во время суда над ним

Размер текста
-
17
+

Экс-владелец ЮКОС Михаил Ходорковский, этапированным в Москву для участия в новом судебном разбирательстве, обещает, что суд над ним станет «небезынтересным зрелищем», пишет «NEWSru.com»

Ходорвковский считает, что в стране за последнее время произошли определенные позитивные изменения, однако зарубежные наблюдатели полагают, что шансов избежать нового тюремного срока у Ходорковского все равно нет.

«Судя по московской тюрьме и телевидению, доступному в Москве, на фоне понятных экономических проблем заметны признаки позитивных институциональных изменений, - приводит слова бизнесмена пресс-центр адвокатов Ходорковского и Лебедева. - Пока только первичные признаки: попыток появления нормальной оппозиции, разумной реакции на международные события у части властной элиты, начала самосознания судебной системы как отдельной ветви власти».

«Наряду с этим, конечно, есть и обратные тенденции – «тьма сгущается перед рассветом», - признал Ходорковский. Зато к разразившемуся экономическому кризису он относится не слишком пессимистично: «Кризис – тяжелое время, но необходимое, если оно правильно используется».

В ходе нового судебного процесса Ходорковский пообещал со своей стороны «открытость, ясность, отсутствие попыток хитрить».

Перед Михаилом Ходорковским, который в 2005 году уже получил восемь лет лишения свободы, маячит перспектива провести в заключении еще 20 лет. Нынешние обвинения, по словам адвокатов, - это юридический нонсенс, но не меньшим нонсенсом был первый процесс, полагает Frankfurter Allgemeine.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Экс-владелец ЮКОС Михаил Ходорковский, этапированным в Москву для участия в новом судебном разбирательстве, обещает, что суд над ним станет «небезынтересным зрелищем», пишет «NEWSru.com» Ходорвковский считает, что в стране за последнее время произошли определенные позитивные изменения, однако зарубежные наблюдатели полагают, что шансов избежать нового тюремного срока у Ходорковского все равно нет. «Судя по московской тюрьме и телевидению, доступному в Москве, на фоне понятных экономических проблем заметны признаки позитивных институциональных изменений, - приводит слова бизнесмена пресс-центр адвокатов Ходорковского и Лебедева. - Пока только первичные признаки: попыток появления нормальной оппозиции, разумной реакции на международные события у части властной элиты, начала самосознания судебной системы как отдельной ветви власти». «Наряду с этим, конечно, есть и обратные тенденции – «тьма сгущается перед рассветом», - признал Ходорковский. Зато к разразившемуся экономическому кризису он относится не слишком пессимистично: «Кризис – тяжелое время, но необходимое, если оно правильно используется». В ходе нового судебного процесса Ходорковский пообещал со своей стороны «открытость, ясность, отсутствие попыток хитрить». Перед Михаилом Ходорковским, который в 2005 году уже получил восемь лет лишения свободы, маячит перспектива провести в заключении еще 20 лет. Нынешние обвинения, по словам адвокатов, - это юридический нонсенс, но не меньшим нонсенсом был первый процесс, полагает Frankfurter Allgemeine.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...