24 мая 2019

Четырем высокопоставленным офицерам ПУрВО, арестованным в начале ноября, предъявлено официальное обвинение

10 ноября 2009 в 13:49
Размер текста
-
17
+
Следственные органы предъявили начальнику 37 отдела строительного управления ПУрВО Юрию Миронову, главному бухгалтеру отдела Валерию Ребковцу, а также бывшему главе строительного управления ПУрВО Владимиру Синцову и полковнику в отставке, предпринимателю Виктору Нестеренко официальное обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупных размерах»), сообщил «URA.Ru» официальный представитель военного следственного управления по ПУрВО Сергей Парфенов.
 
По версии следствия, офицеры, используя мошеннические схемы, присвоили более 137 млн. рублей, предназначенных для строительства домов для семей военных в Екатеринбурге и Челябинске. В уральской столице должны были быть построены два многоэтажных дома на улицах Бакинских Комиссаров и Билимбаевской. Адресов у этих домов нет, так как они до сих пор не сданы.
 
Летом в строительном управлении ПУрВО прошли прокурорские проверки, в ходе которых было установлено, что с 2001 года сотрудники ведомства перевели средства, предназначенные на строительство домов в Екатеринбурге и Челябинске, в Тюмень. Но квартиры в построенном там 10-этажном доме были распроданы частным лицам, а средства распределены между участниками мошеннической схемы.
 
На сегодняшний день Миронов, Ребковц, Синцов, Нестеренко находятся пол стражей. Сторона обвинения считает, что, оставаясь на свободе, они могут повлиять на свидетелей. Между тем известно, что адвокаты обвиняемых намерены обжаловать решение об аресте своих подзащитных.
 
Отметим, следственные мероприятия по закону должны длиться 2 месяца, но с учетом особой сложности дела, скорее всего, расследование будет продлено.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...