13 июня 2021

Керри обвинил Россию в усугублении конфликта в Сирии. «Необходимо политическое смещение Асада»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Саммит Россия-ЕС. Приезд гостей и пленарное заседание. Екатеринбург, лавров сергей
В телефонном разговоре с Сергеем Лавровым (на фото) госсекретарь США фактически поставил ультиматум России Фото:

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что поддержка российскими властями президента Сирии Башара Асада ведет к риску обострения и расширения конфликта. Об этом он сообщил в телефонном разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

«Поддержка Асада не способствует достижению общей цели по борьбе с экстремизмом», — цитирует заявление Керри его пресс-служба. В ходе разговора с Лавровым он также повторил, что США поддерживают создание коалиции по борьбе с ИГболее чем из 60 стран. Для США единственный путь решения проблемы в Сирии — это политическое смещение Башара Асада. С помощью оружия конфликт в этой стране не решить, акцентировал госсекретарь США.

Керри также заявил, что США готовы приветствовать конструктивную роль России в борьбе с «Исламским государством» (организацией, признанной в РФ террористической).

Ранее в американском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что США готовы предпринять действия "для дальнейшей изоляции России" при дальнейшей поддержке Москвой президента Сирии Башара Асада.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...