Из-за введенных в России QR-кодов бизнес сталкивается с проблемами, решить которые может Федеральная налоговая служба (ФНС). Об этом заявила вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Елена Дыбова. По ее словам, налоговой следует оказывать бизнесу меры поддержки.
«Основной параметр для бизнеса, который покажет, как меняется ситуация, это выручка. Сначала она может очень сильно „провалиться“, потом наступить какая-то стабилизация, поэтому считывание показателей, чтобы понять процессы, — это очень важно. Исходя из этого, в идеале можно было бы оказывать меры поддержки», — сказала Дыбова в разговоре с ТАСС. По мнению Дыбовой, для работы по QR-кодам бизнесу следует предоставить целевую субсидию на покупку оборудования.
С мнением представителя ТПП согласен соучредитель IT-разработчика BPIUM, член Партии роста в Татарстане Андрей Финохин. «У ФНС есть самые полные данные по деятельности малых и средних предпринимателей. Нужно лишь подумать над механизмом, как налоговая может делиться этими данными», — считает он.
Ранее в Комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовали принять законопроект о QR-кодах. В российском совете торговых центров заявили, что из-за закона о QR-кодах в России могут закрыться тысячи ТЦ, пишет «Национальная служба новостей».
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Из-за введенных в России QR-кодов бизнес сталкивается с проблемами, решить которые может Федеральная налоговая служба (ФНС). Об этом заявила вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Елена Дыбова. По ее словам, налоговой следует оказывать бизнесу меры поддержки. «Основной параметр для бизнеса, который покажет, как меняется ситуация, это выручка. Сначала она может очень сильно „провалиться“, потом наступить какая-то стабилизация, поэтому считывание показателей, чтобы понять процессы, — это очень важно. Исходя из этого, в идеале можно было бы оказывать меры поддержки», — сказала Дыбова в разговоре с ТАСС. По мнению Дыбовой, для работы по QR-кодам бизнесу следует предоставить целевую субсидию на покупку оборудования. С мнением представителя ТПП согласен соучредитель IT-разработчика BPIUM, член Партии роста в Татарстане Андрей Финохин. «У ФНС есть самые полные данные по деятельности малых и средних предпринимателей. Нужно лишь подумать над механизмом, как налоговая может делиться этими данными», — считает он. Ранее в Комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовали принять законопроект о QR-кодах. В российском совете торговых центров заявили, что из-за закона о QR-кодах в России могут закрыться тысячи ТЦ, пишет «Национальная служба новостей».
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 27
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Гость
39
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Еще у кого-то сомнения остались, что ку-коды - это не про медицину и здравоохранение?
Андрей
26
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Если бы объединенившийся бизнес при помощи грамотных юристов проверял на законность все эти меры по Q-кодам, то и проблем бы не было. А сейчас в очередной раз пытаются решить все за счет бюджета, то есть нашими деньгами решить свои проблемы. Кроме того, я думаю, что интересы крупного бизнеса лоббируются депутатами разных уровней, так почему они так дружно голосуют за Q-закон, может им урезать за это оплату.
Что промышленного в этой ТПП???
4
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Раз вой стоит лишь о ТЦ! Пусть уж по честному сократят свое наименование до ТП...
ГЕННАДИЙ СИБИРЬ
10
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Толи еще будет я бы даже если в даже и привился все равно не пошел бы
Надежда
9
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Простите не поняла, какую помощь, с кем и чем делиться? Цитата:..."...Нужно лишь подумать над механизмом, как налоговая может делиться этими данными», — считает он.