Матвиенко последовала примеру Лужкова и запретила «Русский марш»

Размер текста
-
17
+

«Русский марш», а также какие-либо другие акции в День народного единства 4 ноября запрещены властями Санкт-Петербурга, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Губернатор Валентина Матвиенко заявила, что не допустит «любых националистических проявлений, под какими бы девизами и лозунгами они ни были». Все заявки, поступившие в администрацию города на проведение шествий и митингов 4 ноября, отклонены. Организаторы «Русского марша», считающие свое шествие «наиболее важной акцией в году, символизирующей национальную солидарность всех русских людей», намеревались пройти от концертного зала Октябрьский по всему Невскому проспекту, пишет «Lenta.ru»

Валентина Матвиенко сделала свое заявление утром в среду перед заседанием городского правительства. «Мы знаем, что ряд экстремистских движений и политических групп собираются организовать проведение «Русского марша» 4 ноября. В администрацию поступили ряд заявок. Но мы занимаем жесткую позицию, и в случае проведения несанкционированных акций будут применяться жесткие меры по их пресечению. В Петербурге никакие «русские акции» не пройдут», - цитирует слова губернатора сайт «Фонтанка.ру».

Между тем, «Фонтанка.ру» пишет, что городские власти не просто отклонили заявки, поданные на проведение массовых акций 4 ноября, но предложили им перенести место проведения шествий и митингов. Семь заявок было подано на традиционный для Санкт-Петербурга маршрут от Большого концертного зала Октябрьский на Лиговском проспекте по Невскому проспекту до Дворцовой площади. Практически все они были поданы от частных лиц и только одна - от организации Национально-державный путь Руси, зарегистрированной в Ленинградской области. Организаторам предложили перенести акции из центра к разрушенному стадиону имени Кирова, который находится в дальнем конце парка на Крестовском острове, не менее чем в двух километрах от станции метро. Случайных прохожих или зевак там не бывает, а милиции достаточно просто блокировать немногочисленные выходы с площадки перед бывшим стадионом.

По информации «Фонтанки.ру» петербургские власти согласовали проведение 4 ноября молебена и концерта казаков у Казанского собора (угол Невского проспекта и канала Грибоедова), а также предложили перенести митинг движения «Наши» с Дворцовой площади на Пионерскую площадь перед ТЮЗом (Загородный проспект).

«Русский марш», а также какие-либо другие акции в День народного единства 4 ноября запрещены властями Санкт-Петербурга, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Губернатор Валентина Матвиенко заявила, что не допустит «любых националистических проявлений, под какими бы девизами и лозунгами они ни были». Все заявки, поступившие в администрацию города на проведение шествий и митингов 4 ноября, отклонены. Организаторы «Русского марша», считающие свое шествие «наиболее важной акцией в году, символизирующей национальную солидарность всех русских людей», намеревались пройти от концертного зала Октябрьский по всему Невскому проспекту, пишет «Lenta.ru» Валентина Матвиенко сделала свое заявление утром в среду перед заседанием городского правительства. «Мы знаем, что ряд экстремистских движений и политических групп собираются организовать проведение «Русского марша» 4 ноября. В администрацию поступили ряд заявок. Но мы занимаем жесткую позицию, и в случае проведения несанкционированных акций будут применяться жесткие меры по их пресечению. В Петербурге никакие «русские акции» не пройдут», - цитирует слова губернатора сайт «Фонтанка.ру». Между тем, «Фонтанка.ру» пишет, что городские власти не просто отклонили заявки, поданные на проведение массовых акций 4 ноября, но предложили им перенести место проведения шествий и митингов. Семь заявок было подано на традиционный для Санкт-Петербурга маршрут от Большого концертного зала Октябрьский на Лиговском проспекте по Невскому проспекту до Дворцовой площади. Практически все они были поданы от частных лиц и только одна - от организации Национально-державный путь Руси, зарегистрированной в Ленинградской области. Организаторам предложили перенести акции из центра к разрушенному стадиону имени Кирова, который находится в дальнем конце парка на Крестовском острове, не менее чем в двух километрах от станции метро. Случайных прохожих или зевак там не бывает, а милиции достаточно просто блокировать немногочисленные выходы с площадки перед бывшим стадионом. По информации «Фонтанки.ру» петербургские власти согласовали проведение 4 ноября молебена и концерта казаков у Казанского собора (угол Невского проспекта и канала Грибоедова), а также предложили перенести митинг движения «Наши» с Дворцовой площади на Пионерскую площадь перед ТЮЗом (Загородный проспект).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...