26 января 2022

ОБСЕ не признала референдум в Южной Осетии

Размер текста
-
17
+

Накануне председатель ОБСЕ, глава бельгийского МИД Карел Де Гухт сообщил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не признает результатов референдума о независимости и президентских выборов, прошедших в Южной Осетии, пишет «NEWSru.com»

Де Гухт отметил, что «так называемые выборы обостряют напряженность и расколы, в то время, когда стороны грузино-осетинского конфликта должны прилагать все усилия для стабилизации ситуации и продвижения к переговорному процессу».

Ранее слова осуждения референдума и выборов произнес и секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. «От имени НАТО присоединяюсь к другим международным лидерам, которые отвергли т.н. «референдум» и «выборы», проведенные в Южной Осетии - Цхинвальском регионе Грузии», - говорится в заявлении Схеффера.

В своем заявлении не признает результатов и Европейский Союз. Как говорится в документе Совета ЕС, опубликованном в понедельник, «ЕС полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в международно-признанных границах».

Накануне председатель ОБСЕ, глава бельгийского МИД Карел Де Гухт сообщил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не признает результатов референдума о независимости и президентских выборов, прошедших в Южной Осетии, пишет «NEWSru.com» Де Гухт отметил, что «так называемые выборы обостряют напряженность и расколы, в то время, когда стороны грузино-осетинского конфликта должны прилагать все усилия для стабилизации ситуации и продвижения к переговорному процессу». Ранее слова осуждения референдума и выборов произнес и секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. «От имени НАТО присоединяюсь к другим международным лидерам, которые отвергли т.н. «референдум» и «выборы», проведенные в Южной Осетии - Цхинвальском регионе Грузии», - говорится в заявлении Схеффера. В своем заявлении не признает результатов и Европейский Союз. Как говорится в документе Совета ЕС, опубликованном в понедельник, «ЕС полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в международно-признанных границах».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...