16 октября 2021

В УрФО прошла серия проверок по пресечению нецелевого расходования бюджетных средств. На крючок попались высокопоставленные чиновники

Размер текста
-
17
+
В ходе специальных проверок, организованных органами прокуратуры Уральского федерального округа с целью пресечения фактов нецелевого расходования бюджетных средств, были выявлены многочисленные, в том числе, и грубые нарушения требований федерального законодательства, допущенные должностными лицами властных структур, руководителями госучреждений и организаций. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры в УрФО, в Свердловской области в нецелевом использовании 2,5 млн. рублей, выделенных из бюджета на нужды медицинских учреждений и незаконном перечислении их на счета коммерческих структур изобличен начальник управления здравоохранения Пригородного района.
 
Также осуждена начальник Нижнесергинского отделения регионального управления Федерального казначейства, которая изобличена в незаконном выделении бюджетных средств в размере 9,6 млн. рублей коммерческой организации.
 
Кроме того, к административной и дисциплинарной ответственности привлечены главный врач Алапаевской центральной городской больницы и двое его подчиненных, которые незаконно использовали денежные средства, предназначенные для приобретения медицинского оборудования и выплату зарплаты персоналу, на закупку бытовой техники и хозтоваров стоимостью около четверти млн. рублей.
 
Прокуратура Челябинской области предала суду главу Агаповского района и его заместителя по бюджетной политике, которые, превысив должностные полномочия, за счет средств местного бюджета возвели частную баню и другие хозяйственные постройки на общую сумму 552 тыс. рублей.
 
В то же время прокуратура Курганской области пресекла незаконное использование финансовых средств Налимовского сельсовета его главой, который в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ направил их на приобретение служебного автомобиля. Подобное нарушение выявлено и в деятельности руководителей администрации Притобольного района, которые, несмотря на крайне скудный местный бюджет и массу нерешенных социальных проблем, приобрели за казенный счет персональный автомобиль «Рено».
 
В том же регионе возбуждено дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками налоговой службы областного центра, которые, незаконно отозвав инкассовые поручения с расчетного счета коммерческой организации, причинили федеральному бюджету ущерб более чем на 600 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...