Францию «лихорадит»: сотни тысяч рабочих и студентов протестуют против «первого найма»

29 марта 2006 в 11:01
Размер текста
-
17
+

Французская полиция задержала около ста граждан страны, которые бесчинствовали в ходе крупной демонстрации протеста прошедшей вечером во вторник в Париже, сообщает «MIGnews.ru»

Сотни тысяч молодых рабочих и студентов вышли на улицы Парижа, чтобы выразить свой протест против внесения поправок в закон «первого найма».

В предыдущий раз, девятнадцатого марта, во Франции около полумиллиона человек приняли участие в демонстрациях протеста против введения нового трудового законодательства.

Надо отметить, что новый закон, введение которого поддерживают президент Франции Жак Ширак, а также премьер-министр и министр внутренних дел, позволит работодателям увольнять сотрудников младше 26 лет без объяснения причин, если они проработали на данном месте менее двух лет.

Противники введения закона говорят, что закон ущемляет молодое население в правах и приведет к росту безработицы. Сторонники считают, что с принятием закона, наоборот, безработица снизится.

Манифестанты, большая часть из которых студенты, устроили беспорядки на улицах Парижа. В столкновениях с полицией участвовало несколько тысяч человек. Погромщики били витрины магазинов, и закидывали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. По предварительным данным, полицией задержано более 100 манифестантов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...