Медведев определил повестку для саммита Россия-ЕС

Размер текста
-
17
+

Президент Дмитрий Медведев заявил, что на саммите Россия-ЕС в Хабаровске будут обсуждаться темы кризиса и сотрудничества России и Евросоюза в энергетической сфере, пишет «Интерфакс».

По его словам, эти темы он уже начал обсуждать с четверг в ходе неформального ужина с президентом председательствующей в ЕС Чехией Вацлавом Клаусом, председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и высоким представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой, которые также, как и президент РФ, вчера прибыли в Хабаровск.

«Обмен, на мой взгляд, был весьма интересным. Я думаю, что сегодня мы продолжим обсуждение всех вопросов, которые стоят в повестке дня. Она весьма и весьма насыщена. Наверное, есть смысл вернуться и к финансово-экономическому кризису, поговорить о положении дел в энергетической сфере, поговорить о формировании новой архитектуры европейской безопасности, поговорить о всех тех вопросах, которые сегодня являются актуальными для отношений между Российской Федерацией и Европейским Союзом», - сказал президент РФ.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...