То, что обещали, случилось. Зарплата свыше 42,6 тыс. рублей в месяц теперь считается зарплатой «богатых работников», с которой будут платить 10% для выплат пенсионерам

Размер текста
-
17
+
Правительство утвердило величину базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, сообщает «КоммерсантЪ». В 2012 году работодатели будут уплачивать страховые платежи с 512 тыс. рублей вместо 463 тыс. рублей в 2011 году. Индексация налогооблагаемого заработка в следующем году пройдет одновременно со снижением общей ставки взносов с нынешних 34% до 30% и введением «налога для богатых работников» — 10% платежа с зарплаты, превышающей эту сумму.
 
Правительство продолжает приводить в порядок законодательную базу, которая касается выполнения поручения президента Дмитрия Медведева о снижении страховых взносов с 2012 года. Напомним, что 23 ноября Госдума под закрытие приняла закон о снижении со следующего года страховых платежей в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования с 34% до 30%.
 
Правительству предстояло утвердить новый размер ежегодно индексируемого налогооблагаемого заработка, с которого работодатели с 2010 года платят не единый социальный налог, а страховые взносы. Так, в 2010 году его размер составлял 415 тыс. рублей. В 2011 году, когда взносы были увеличены с 26% до 34%, порог был проиндексирован до 463 тыс. рублей. Своим новым постановлением правительство утвердило его новый размер «с учетом роста средней заработной платы в РФ» — на 2012 год в 512 тыс. рублей, или 42,6 тыс. рублей в месяц. Однако работодателям, согласно принятому решению о снижении общей ставки страховых платежей, придется платить еще 10% с зарплаты свыше этой суммы. Согласно принятым изменениям в пенсионное законодательство введенная регрессия, или, как называют суть платежа эксперты, «налог для богатых работников», в 10% является «солидарной частью тарифа», которая пойдет на выплаты пенсиям пенсионерам и не будет влиять на размер будущей пенсии ныне работающих.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...