Госдума рассмотрит предложение о частичной отмене моратория на смертную казнь

Лидер «Справедливой России» посчитал справедливым убивать террористов и детоубийц
Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU
Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь на фоне убийства девочки в Саратове. С законодательной инициативой выступил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.
«Мы неоднократно говорили о необходимости частично отменить мораторий на смертную казнь. Мы говорили о террористах и их пособниках. Чем отличается террорист от детоубийцы? Да ничем!» — заявил Миронов на пресс-подходе в Госдуме. «В этой связи в ближайшие дни мы будем вносить законодательную инициативу о частичной отмене моратория на запрет смертной казни для террористов и их пособников, и тех, кто покусился на жизнь ребенка», — заявил Миронов во время видеотрансляции, которую он опубликовал у себя в Twitter.
Советник председателя партии «Справедливая Россия» Наталья Малышева в разговоре с «URA.RU» пояснила, чего депутаты добиваются данной инициативой. «Если мы говорим про справедливость, наверно можно говорить о справедливости в части тех, кто отнимает жизнь у детей, тем более таким варварским способом, то небольшой срок в камере — не может считаться справедливым в таком случае. <…> Мы возмущены произошедшем в Саратове, так же, как и все наши граждане, поэтому надо найти реально справедливый вариант решения», — заявила Малышева.
9 октября в Саратове была убита девочка, которая шла в школу. Через два дня предполагаемого убийцу задержали. Во время допроса задержанный рассказал, что совершил преступление, когда ребенок, проходя мимо, уточнил у него, ему ли принадлежит гараж (мужчина занял его самовольно), уточняет агентство Nation News . На сторону родителей встали многие россияне, после чего в видеообращении мать убитой поблагодарила жителей за поддержку.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 18 октября 2019 02:45Господин Миронов видимо находится в параллельной реальности. Сколько лет назад наши бравые силы правопорядка брали в плен хотя бы одного из тех, кого они пачками записывают в террористы?
- Игорь17 октября 2019 13:58Провести референдум и поставить в этом деле точку.
- частично нельзя отменять17 октября 2019 10:53мораторий. Это приведет к диким злоупотреблениям. Вот есть некий депутат. Он стал неугодным (мало ли справедливая Россия в России может быть только единая например) Казнить да легко Замышлял покуситься на основы конституционного строя Это кто? террорист И все проблема решена. В России всегда казнили полит противников -морили голодом в башнях вешали и стреляли депутат глуп При изменении ситуации он сам может попасть под расстрел
- 16 октября 2019 12:32Без возвращения на волю.
- Can You Feel?16 октября 2019 11:32Если вернут казнь, то одолжение только преступникам сделают) Лично я, если бы мне, допустим, грозило пожизненное, однозначно (!) выбрал бы смертную казнь. Человек, который сидит пожизненно не живет, он - живой мертвец, по сути, такое существование жизнью сложно назвать. Так что лучше: быстрая смерть (казнь) или медленная (пожизненное или срок лет в 20) и мучительная? По-моему, ответ очевиден. Более того, даже между 20-15-10-летним сроком и казнью я бы лично для себя выбрал смертную казнь.