Челябинское УФАС возбудило дело в отношении известного банка и одноименной страховой компании

Размер текста
-
17
+

Челябинское управление ФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ЗАО «Страховая группа «УралСиб» и ОАО «Банк УРАЛСИБ». Специалисты ведомства усмотрели в действиях участников рынка признаки нарушения антимонопольного законодательства - статьи 6 закона «О защите конкуренции на рынке финансовых услуг».

Как отмечено в сообщении УФАС, между челябинским филиалом ЗАО «Страховая группа «УралСИБ» и филиалом ОАО «Банк УРАЛСИБ» в Челябинске было заключено соглашение о сотрудничестве, устанавливающее порядок взаимодействия страховщика и банка при предоставлении банком кредитов на приобретение автомобиля при обязательном страховании в целях компенсации банку снижения процентной ставки по программе «Автомобили в кредит».

Снижение ставки по кредиту для потенциальных заемщиков, приобретающих автомобиль по программе «Автомобили в кредит», производилось за счет выплаты страховщиком банку части страховой премии, уплаченной заемщиком банка при страховании приобретаемого в кредит транспортного средства.

В результате такого соглашения страховщик получал необоснованные конкурентные преимущества на рынке обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и страхования транспортного средства, поскольку заемщики банка обязаны заключать договоры страхования только с указанным страховщиком и в течение всего срока действия кредитного договора, отмечают в УФАС.

В управлении поступило заявление от клиента банка, оставшегося недовольным требованием по обязательному страхованию автомобиля в страховой группе «УРАЛСИБ». В соответствии с статьей 6 закона «О защите конкуренции на рынке финансовых услуг» не допускается заключение соглашений, которые имеют или могут иметь своим результатом ограничение конкуренции на рынке финансовых услуг, в том числе если соглашение прямо или косвенно направлено на раздел рынка по потребителям финансовых услуг.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...