Путин боится начала народных бунтов из-за кризиса. Региональные единороссы получили разнарядки от лидера партии

Размер текста
-
17
+
«Единая Россия» вплотную займется замерами предзабастовочных настроений на крупных промышленных предприятиях. Вчера высшее партийное руководство распространило соответствующую установку в региональных отделениях. Причем местным единороссам рекомендовано фиксировать недовольство и передавать данные в Москву, но не предпринимать самостоятельных действий для погашения очагов напряженности. Информация с предприятий будет передаваться лидеру партии Владимиру Путину.
 
Как сообщает «Независимая газета», эта информация необходима председателю партии, поскольку премьер хотел бы иметь ясную картину последствий разрастающегося финансово-экономического кризиса, чтобы вовремя гасить очаги сопротивления. Опасения властей связаны с тем, что кризис, достигший регионов, по самым пессимистичным прогнозам, может привести к частичной или полной остановке производства, снижению заработной платы и массовым сокращениям рабочих мест на предприятиях. Все эти обстоятельства способны всколыхнуть не только общественные настроения, но и пробудить политическую активность населения, что отнюдь не приветствуется.
 
Региональные единороссы уже получили установки по мониторингу и даже приступили к их исполнению. «Нам важно понять настроения на предприятиях, чтобы не допустить разрастания недовольства. Мы должны быть готовы выпускать пар, чтобы никто не раскачивал ситуацию, не призывал на баррикады, объяснять, общаться, но не кошмарить», – объяснил собеседник НГ. Представители руководства отдельных МКС даже в спешном порядке выехали в центры федеральных округов с тем, чтобы проследить, как будут выполняться партийные рекомендации.
 
Директор института «Коллективное действие» Карин Клеман между тем отмечает не только рост протестных акций в последнее время, но и изменение форм трудовых конфликтов: «Забастовки – это самая сложная форма, и люди не всегда ее используют, чаще всего мы сталкиваемся с митингами, перекрытиями улиц, голодовками по случаю невыплаты зарплаты. Появилась и новая форма: коллективная приостановка работы из-за невыплаты зарплаты. Это всего лишь начало кризиса, но я думаю, что если он продолжится и, как говорят специалисты, будет длиться минимум два, а то и три года, то через некоторое время люди не смогут поддерживать силы на 2/3 зарплаты. Тем более что у многих уже кредиты, растут цены. Безусловно, начнутся протесты. Они приобретут массовый характер, если будут организации, которые окажутся способными это координировать и придать акциям устойчивый характер».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...