24 мая 2022

У Чиркунова «отжимают» дорожный бизнес. Кажется, не обошлось без друзей Путина

От передела рынка страдает бюджет

Размер текста
-
17
+
Против таких конкурентов не устоишь
Дорожное строительство всегда было одним из любимых дел пермского губернатора Олега Чиркунова. Глава региона лично контролировал возведение знаковых путепроводов или развязок, а близкая ему компания получала львиную долю выгодных заказов. Но теперь времена меняются и, похоже, пермскому лидеру придется уступить это поле другим игрокам. Фирма «Пермдорстрой» ведет неравный бой с компанией из Югры за лакомый контракт: цена вопроса превышает миллиард рублей. Между тем, эксперты считают дело пермяков заведомо проигрышным, так как за северянами могут стоять влиятельнейшие фигуры - от тренера Владимира Путина по дзюдо до мэра Москвы. 
 
Во вторник, 13 марта, представители югорской фирмы - ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» - прибудут в Пермь. Цель визита – подписание с министерством транспорта Пермского края ценного контракта по строительству второй очереди Восточного обхода Перми. Торжественный момент пермскому минтрансу омрачает только одно обстоятельство: за право строить эту дорогу продолжает бороться ОАО «Пермдорстрой» - фирма, некогда получавшая наиболее выгодные государственные контракты. Как сообщил «URA.Ru» гендиректор «Пермдорстроя» Павел Чумаков, 11 марта компания направила обращение в краевую прокуратуру с просьбой разобраться, не допущено ли нарушений закона при проведении открытого конкурса по возведению путепровода. Вероятно, с помощью этого обращения компания хочет добиться отмены результатов торгов, хотя сам Чумаков это комментировать не стал.
 
Вообще в конкурсе по строительству развязки (участок 9-18 километры) участвовали три компании: ОАО «Пермдорстрой», ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» (Сургут) и ЗАО «АБЗ-Строй» (Санкт-Петербург). Начальная цена контракта составляла 1 млрд 677,4 млн рублей. Пермская фирма в ходе конкурса скостила стоимость более чем на 335 млн рублей, сургутская – только на 17 млн, а питерская сбросила с начальной цены символический рубль. Несмотря на это выиграли северяне. Как сообщили нашему агентству в пресс-службе губернатора Прикамья, конкурсная комиссия поставила «Ханты-Мансийскдорстрою» 61,36 балла, «Пермдорстрою» - 61 балл, а «АБЗ-Дорстрою» - 58 баллов. «Я шесть лет работал заказчиком и знаю, как это можно исправить. Я это расцениваю как воровство из бюджета. Министр транспорта может собрать всю комиссию целиком и отменить результаты. Им просто сказали, кому сколько баллов поставить, и всё», - заявлял Павел Чумаков на пресс-конференции по итогам конкурса.
 
Обращение в прокуратуру показывает, что «Пермдорстрой» готов изо всех сил бороться за данный контракт, но эксперты оценивают их шансы как невысокие. Некоторые из участников рынка считают, что неудача фирм связана с тем, что «Пермдорстрой» (а точнее владелец холдинга «UCON», экс-депутат Заксобрания Сергей Пантелеев) попал в немилость к губернатору Олегу Чиркунову. Ранее Пантелеев считался близким другом Олега Анатольевича и компания выигрывала более 70% всех тендеров. Однако затем отношения начали портиться и заказы от «Пермдорстроя» стали уплывать. Так, например, зимой прошлого года управление капитального строительства Пермского края расторгло с «Пермдорстроем» контракт по проведению строительно-монтажных работ федерального кардиоцентра «Город сердца», которое находилось на личном контроле губернатора.
 
Еще один источник нашего агентства считает, что за выдавливанием пермской фирмы с рынка стоит Аркадий Ротенберг – миллиардер, находящийся в хороших отношениях с будущим президентом Владимиром Путиным («тренер Путина по дзюдо» - так называют Ротенберга в СМИ). В сферу интересов бизнесмена входит дорожное строительство. А проявить интерес к Прикамью Ротенберг мог не без помощи одного из акционеров «Уралкалия» Сулеймана Керимова, с которым они вместе участвуют в проекте реконструкции гостиницы «Москва».
 
Другие собеседники «URA.Ru» полагают, что с помощью ханты-мансийской компании на дорожный рынок, ранее успешно контролируемый пермским губернатором, пытаются зайти москвичи. ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» создано в 1998 году и входит в сибирскую дорожную группу «Автобан» Алексея Андреева, главы холдинга и депутата думы ХМАО, который, в свою очередь, по информации журнала Forbes, вошел в список 200 богатейших бизнесменов России за 2011 год. В этом рейтинге он занял 178-е место с состоянием 500 млн долларов. Задекларированный доход Андреева за 2010 год составил 230 млн 638 тысяч 256 рублей. Выручка «Ханты-Мансийскдорстроя» за девять месяцев 2011 года – 6 млрд рублей, чистая прибыль – 457 млн рублей. По неофициальным данным, Андреев имеет неплохие связи в Росавтодоре, что позволяет ему получать выгодные заказы. Кроме того, есть версия, что Андреев сохранил «подвязки» с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Последний в бытность свою губернатором Тюменской области проявлял недюжинный интерес к дорожному строительству, как в своем регионе, так и в других субъектах «тюменской матрешки», и ему пришлось поделить с Андреевым сферы влияния.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...