23 мая 2022

Правительство РФ собирается ввести обязательную ротацию чиновников

Размер текста
-
17
+

Правительство РФ готовит ряд мер, направленных на регламентирование работы госучреждений, которые в частности предусматривают введение обязательной ротации госслужащих, сообщает издание GZT.RU.

Отмечается, что ротация, устанавливающая жесткие сроки пребывания в должности (от одного года до двух лет или больше), должна снизить уровень коррупции и одновременно помочь сформировать кадровые резервы.

Речь идет о горизонтальных перемещениях: госслужащие будут освобождаться от занимаемых постов и переводиться на равные по рангу должности в своем или же другом ведомстве.

По словам одного из авторов разрабатываемых мер заместителя директора департамента государственной службы Минздравсоцразвития Дмитрия Баснака, ограничение пребывания на конкретном посту может быть введено в первую очередь для должностей, связанных с повышенной ответственностью, к примеру, в контрольно-надзорных органах.

Между тем, по мнению некоторых специалистов, основная загвоздка состоит в том, что чиновников будут замещать те же чиновники. В условиях, когда общество никак не может повлиять на этот процесс, вероятность коррупции во властных и административных структурах может только возрасти.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Правительство РФ готовит ряд мер, направленных на регламентирование работы госучреждений, которые в частности предусматривают введение обязательной ротации госслужащих, сообщает издание GZT.RU. Отмечается, что ротация, устанавливающая жесткие сроки пребывания в должности (от одного года до двух лет или больше), должна снизить уровень коррупции и одновременно помочь сформировать кадровые резервы. Речь идет о горизонтальных перемещениях: госслужащие будут освобождаться от занимаемых постов и переводиться на равные по рангу должности в своем или же другом ведомстве. По словам одного из авторов разрабатываемых мер заместителя директора департамента государственной службы Минздравсоцразвития Дмитрия Баснака, ограничение пребывания на конкретном посту может быть введено в первую очередь для должностей, связанных с повышенной ответственностью, к примеру, в контрольно-надзорных органах. Между тем, по мнению некоторых специалистов, основная загвоздка состоит в том, что чиновников будут замещать те же чиновники. В условиях, когда общество никак не может повлиять на этот процесс, вероятность коррупции во властных и административных структурах может только возрасти.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...