Южная Осетия предоставит российским военным место для базы сроком на 99 лет

Размер текста
-
17
+

Следом за Абхазией, президент которой заявил, что в ближайшее время будут подписано соглашение о размещение на территории республики российской военной базы на 49 лет, аналогичную готовность к размещению российских военных выразила и Южная Осетия. Причем власти Южной Осетии готовы выделить земли под базы на 99 лет, пишет «Интерфакс».

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что «президиум правительства Южной Осетии принял решение о выделении земли для дислокации российских пограничников в республике на 99 лет. Думаю, что на этот же срок будет выделена земля и под российские военные базы. Но последнее слово в этом вопросе за парламентом Южной Осетии».

По его словам, соглашения о размещении баз и совместной охране границ с Грузией можно также ожидать в ближайшее время. Помимо него будет подписан и еще один документ: соглашение между министерствами финансов Южной Осетии и России. Говоря обо всех этих процедурах, Кокойты подчеркнул, что дружба и сотрудничество России и жной Осетии ныне крепки как никогда.

«Хочу подчеркнуть, что никаких противоречий между Цхинвали и Москвой в вопросе восстановления республики, пострадавшей от грузинской агрессии, нет и быть не может», - сказал он.

Шестого марта, как уже упоминалось, подобные заявления уже прозвучали из уст Сергея Багапша, президента Абхазии. Он заявил, что в ближайшее время будет подписано российско-абхазское соглашение о размещении на территории республики военной базы РФ сроком на 49 лет.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Следом за Абхазией, президент которой заявил, что в ближайшее время будут подписано соглашение о размещение на территории республики российской военной базы на 49 лет, аналогичную готовность к размещению российских военных выразила и Южная Осетия. Причем власти Южной Осетии готовы выделить земли под базы на 99 лет, пишет «Интерфакс». Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что «президиум правительства Южной Осетии принял решение о выделении земли для дислокации российских пограничников в республике на 99 лет. Думаю, что на этот же срок будет выделена земля и под российские военные базы. Но последнее слово в этом вопросе за парламентом Южной Осетии». По его словам, соглашения о размещении баз и совместной охране границ с Грузией можно также ожидать в ближайшее время. Помимо него будет подписан и еще один документ: соглашение между министерствами финансов Южной Осетии и России. Говоря обо всех этих процедурах, Кокойты подчеркнул, что дружба и сотрудничество России и жной Осетии ныне крепки как никогда. «Хочу подчеркнуть, что никаких противоречий между Цхинвали и Москвой в вопросе восстановления республики, пострадавшей от грузинской агрессии, нет и быть не может», - сказал он. Шестого марта, как уже упоминалось, подобные заявления уже прозвучали из уст Сергея Багапша, президента Абхазии. Он заявил, что в ближайшее время будет подписано российско-абхазское соглашение о размещении на территории республики военной базы РФ сроком на 49 лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...