Ожидается отставка ряда высокопоставленных чиновников МВД, включая замминистра

17 сентября 2009 в 13:59
Размер текста
-
17
+

Ряд высокопоставленных чиновников МВД России, в том числе заместитель министра внутренних дел генерал Аркадий Еделев, может быть отправлен в отставку, пишут «Аргументы недели».

Поводом для этого могут послужить последние терракты на Северном Кавказе, пишет в четверг газета «Аргументы недели». В российском руководстве считают, что Еделев не справился с поставленной перед ним задачей - курированием всех силовых структур в Кавказском регионе, собщил изданию источник в президентской администрации.

«Президент России Дмитрий Медведев потребовал более жесткого результата от силовых структур на Кавказе. Генерал-полковник Аркадий Еделев, заместитель министра внутренних дел, был назначен куратором всех силовых структур в регионе. Однако можно констатировать, что с этой задачей он не справился», - рассказал АН источник.

Требование президента навести порядок на Северном Кавказе после громкого покушения на главу Ингушетии Юнус-бека Евкурова пока не выполнено. В разных республиках – Чечне, Ингушетии, Дагестане - продолжают греметь взрывы, боевики нападают на силовиков, передает «Эхо Москвы».

По словам источника, скорее всего Еделева ждет другая работа. А общее руководство по проведению спецопераций на Северном Кавказе от МВД перейдет к Федеральной службе безопасности (ФСБ).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...