Двух «мальчиков-мажоров на трех черных иномарках» объявили в федеральный розыск. Один из них – сын крупного чиновника и бизнесмена с Ямала. Отец уже дал ответ милиции: «Сына не отдам!»

Размер текста
-
17
+
Сотрудники свердловского гарнизона милиции объявили в федеральный розыск двух подозреваемых в нападениях на водителей Екатеринбурга и Свердловской области (в народе дело получило название «дело мальчиков-мажоров на трех черных иномарках») – Дмитрия Куцурова и Михаила Архипова. Еще трех подозреваемых милиционеры разыскивают в рамках повседневной деятельности, сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Среднего Урала Валерий Горелых.
 
Напомним, в течение нескольких дней, начиная с 24 августа, группа молодых людей на трех иномарках Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat с тюменскими номерами 72 совершила ряд вопиющих правонарушений. На трассе Тюмень - Екатеринбург они вынудили 22-летнего водителя из Богдановича остановить автомобиль, затем, не предъявляя никаких требований, битами разбили боковые стекла его машины и выстрелили из травматического оружия в лобовое стекло. Потом в Екатеринбурге на улице Шефская на глазах у многочисленных очевидцев эта же банда разбила «Газель» и избила водителя микроавтобуса за то, что тот, якобы, попытался подрезать их на дороге. Три черные иномарки «засветились» в разных районах Екатеринбурга, устраивая провокации другим участникам движения, передвигаясь со скоростью до 180 километров в час и на красный свет.
 
Главным зачинщиком этих беспорядков екатеринбургские водители, объединившиеся на городском форуме портала Е1.Ru, назвали именно Дмитрия Куцурова – его вычислили как владельца Volkswagen Passat, выяснив место парковки машины в Екатеринбурге и записав номера. Как ранее сообщало «URA.Ru», Дмитрий является сыном бывшего заместителя главы Красноселькупского района ЯНАО. Валерий Горелых добавил, что после объявления Куцурова в федеральный розыск к нему домой пришли сотрудники правоохранительных органов: Дмитрия там не оказалось. «Зато дома были его родители, которые сообщили, что им известно о том, что их чадо натворило, из Интернета, но они его милиционерам не отдадут», - рассказал Валерий Горелых.
 
Отметим, что свердловские и тюменские милиционеры, которые ведут совместную работу по поиску и задержанию участников происшествий, не раскрывают количество членов этой группировки до момента их задержания. Помимо трех водителей иномарок в машинах находились их друзья: всего, как минимум, семь человек.
 
Ранее милиционеры по подозрению на нападение на водителей задержали 23-летнего Руслана Ашбу, которого опознал один из пострадавших. Но судья Богдановического суда принял решение отпустить Ашбу под подписку о невыезде после речи адвоката «подумать и принять взвешенное решение» и обещаний родителей молодого человека оплатить всем понесенные расходы. Еще один задержанный по этому делу, 21-летний Антон Монлар, сын завуча престижного учебного заведения в Тюмени и одного из руководителей «Сибнефтепровод-Строя», переквалифицирован в свидетели. На суде выяснилось, что он не принимал участия в нападениях на водителей, а лишь помог друзьям перегнать засветившуюся иномарку домой, предоставив им взамен свой автомобиль.
 
Членам группировки инкриминируется статья 213 УК РФ «Хулиганство» и нарушение пяти статей правил дорожного движения.   
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...