
Российских государственных служащих предлагается освобождать от наказания за коррупционные преступления, которые были совершены без злого умысла. Законопроект размещен на сайте Государственной думы.
«Физлицо освобождается от ответственности в случае, если несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, признается следствием независящих от него обстоятельств», — говорится в документе. К таким обстоятельствам будут относиться также стихийные бедствия, пожар, эпидемии, забастовки, военные действия, теракты.
Ранее стало известно, что чаще всего в России мелкие взятки (до 10 тысяч рублей) берут сотрудники полиции, ФСИН и педагоги. В основном взятки дают граждане, чтобы не привлекаться к административной ответственности за различные правонарушения. В 2020 году ущерб от коррупции в России превысил 63 млрд, передает телеканал 360.
В начале марта бывший министр МВД Анатолий Куликов предложил ввести смертную казнь за коррупцию. Он также создать специальную независимую структуру для борьбы со взяточниками. Его слова приводит «
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
