Акции нефтяного сектора и Газпрома вырвались в лидеры

Размер текста
-
17
+

Сегодня аналитики ждут роста российского фондового рынка, вслед за Америкой и рынками Азии (последние растут на ожиданиях снижения ставки ФРС США после выступления Бена Бернанке). Еще одним позитивным фактором являются подрастающие цены на нефть, в связи с возможным сокращением ОПЕК квот на добычу на 1 млн. баррелей в сутки, поясняет аналитик ФК «Еврогрин» Антон Мотовилов.

Накануне рынок после снижения начал корректировку вслед за нефтью. Ряд бумаг вошел в положительную зону, а индекс РТС удержался от падения ниже отметки в 1500 пунктов. В лидеры вырвались бумаги нефтяного сектора, а также Газпром, росту которого в существенной мере способствовало появление отчетности за первое полугодие 2006 года по МСФО, которая показала увеличение чистой прибыли в 2,07 раза, что значительно превзошло ожидания аналитиков. Позитивным оказалось и открытие торгов на американских площадках. В целом торги на российском рынке накануне завершились разнонаправленным изменением котировок.

Сегодня аналитики ждут роста российского фондового рынка, вслед за Америкой и рынками Азии (последние растут на ожиданиях снижения ставки ФРС США после выступления Бена Бернанке). Еще одним позитивным фактором являются подрастающие цены на нефть, в связи с возможным сокращением ОПЕК квот на добычу на 1 млн. баррелей в сутки, поясняет аналитик ФК «Еврогрин» Антон Мотовилов. Накануне рынок после снижения начал корректировку вслед за нефтью. Ряд бумаг вошел в положительную зону, а индекс РТС удержался от падения ниже отметки в 1500 пунктов. В лидеры вырвались бумаги нефтяного сектора, а также Газпром, росту которого в существенной мере способствовало появление отчетности за первое полугодие 2006 года по МСФО, которая показала увеличение чистой прибыли в 2,07 раза, что значительно превзошло ожидания аналитиков. Позитивным оказалось и открытие торгов на американских площадках. В целом торги на российском рынке накануне завершились разнонаправленным изменением котировок.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...