Чеченцы первыми смогут оценить цифровое телевидение

Размер текста
-
17
+

Цифровое телевидение в первую очередь может появиться в Чечне, пишет «Коммерсант».

Накануне было объявлено, что премьер-министр республики Рамзан Кадыров и глава ФГУП «Российские телерадиовещательные сети» (РТРС) Геннадий Скляр договорились о создании сети цифрового телевидения в горных районах Чечни.

Первыми абонентами цифрового телевидения, по словам пресс-службы премьера Чечни, планируется сделать жителей Веденского, Шатойского и Итум-Калинского районов. Планируется, сообщил Скляр, что им будут показывать «Первый канал», передачи ГТРК «Россия», НТВ, чеченской ГТРК «Грозный» и вещательной компании «Вайнах», а слушать передачи «Маяка», «Юность-МК», «Грозный-105,4».

При этом, подчеркнул глава РТРС, стоимость подключения к цифровой телесети для жителей горных районов Чечни составит не более 1 тысячи рублей.

Когда именно планируется приступить к реализации этого проекта, сколько времени займет его воплощение в жизнь и в какую сумму обойдется, ни Кадыров, ни Скляр не сообщили. Однако представители компаний, занимающихся трансляцией цифрового телевидения в других регионах России, считают, что развертывание сети из пяти–десяти передающих станций в Чечне обойдется 10-15 миллионов долларов. При этом, указывают они, с технической точки зрения построить в Чечне систему цифрового телевидения вполне возможно.

Реализация проекта по созданию цифрового телевидения в Чечне, пишет «Коммерсант», дало бы РТРС значительное преимущество в борьбе с Мининформсвязи за право возглавить программу цифровизации российского телевещания. Напомним, что на общероссийскую программу, рассчитанную на 6 лет, планируется потратить 4 миллиарда рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...