«МРСК Урала и Волги» попрощалась с зимой: «Нам удалось избежать критических ситуаций»

Размер текста
-
17
+
Все региональные сетевые компании ОАО «МРСК Урала и Волги» успешно завершили прохождение осенне-зимнего периода 2006-2007. Общее количество технологических нарушений в сетях компаний по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 5%, недоотпуск электроэнергии сократился почти на треть, количество случаев травматизма — в два раза, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала и Волги».
 
Целевые программы по организации работы в осенне-зимний период были выполнены всеми региональными сетевыми компаниями ОАО «МРСК Урала и Волги в полном объеме. В частности, был проведен капитальный ремонт около 300 подстанций, более 50 тыс. высоковольтных линий, расчищено порядка 17 тыс. га трассы. В рамках работы по разгрузке и замене перегруженных трансформаторов было введено в эксплуатацию порядка 300 МВА трансформаторных мощностей, реконструировано более 1000 МВА трансформаторных мощностей.
 
По словам заместителя генерального директора по техническим ОАО «МРСК Урала и Волги» Сергея Пахомова, несмотря на то, что прошедшая зима была мягче предыдущей, энергопотребление в регионах неоднократно приближалось к историческому максимуму. «По сравнению с минувшим годом рост энергопотребления в целом по ОАО «МРСК Урала и Волги» составил 5,2%. Благодаря урокам, извлеченным из предыдущего осенне-зимнего периода, грамотно спланированной и выполненной ремонтной кампанией, проведенным организационным мероприятиям нам удалось избежать критических ситуаций и обеспечить надежное электроснабжение потребителей. Стоит отметить, что в осенне-зимний период на территории присутствия ОАО «МРСК Урала и Волги» работало 8 штабов по обеспечению безопасности электроснабжения, но успешная работа наших РСК позволила обойтись без их экстренного проведения», — отметил Сергей Пахомов.
 
Единственным серьезным технологическим нарушением, произошедшим на территории работы ОАО «МРСК Урала и Волги» в осенне-зимний период, было отключение ВЛ-110 кВ Юрюзань-Кропачево-3 в городе Катав-Ивановске Челябинской области 20 ноября 2006 года. Отключение произошло из-за возгорания подстанции, принадлежащей не энергетикам, а Катав-Ивановскому литейно-механическому заводу. Тогда на помощь предприятию пришли специалисты ОАО «Челябэнерго». В работах по восстановлению электроснабжения были задействованы 6 ремонтных бригад электросетевой компании.
 
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2007-2008 всеми региональными сетевыми компаниями ОАО «МРСК Урала и Волги» были разработаны целевые программы повышению надежности работы электрических сетей на ближайшие два года. Всего в 2007 году планируется реконструировать 1 тыс. 475 километров и построить 574 километров воздушных и кабельных линий электропередачи различных уровней напряжения, ввести в эксплуатацию 1382 МВА трансформаторных мощностей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...