В Австралии автора «пособия для террористов» приговорили к 12 годам

25 сентября 2009 в 14:23
Размер текста
-
17
+

Верховный суд австралийского штата Новый Южный Уэльс приговорил к 12 годам тюрьмы мужчину, написавшего книгу, в которой объяснялось, как правильно совершать террористические акты, сообщает «Интерфакс»

Как сообщаю местные СМИ, осужденный - это 39-летний австралиец ливанского происхождения Белал Хазаал. До ареста он работал в авиакомпании «Кантас» в аэропорту города Сиднея. Вина Хазаала заключается в том, что он через интернет распространял книгу опасного содержания: среди прочего, вней рассказывалось о том, как сбивать самолеты и совершать нападения на пассажиров автомобилей. Автор также объяснил, каким образом следует совершать покушения на политиков.

Адвокат осужденного заявил, что его подзащитный включил в книгу статьи, написанные другими людьми и ни в коем случае не хотел призывать совершать теракты.

Напомним, что в конце апреля на сайте российской ФСБ были подробно расписаны признаки подготовки терактов – эту информацию также можно было использовать как прямое руководство ка действию.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...