Медведев запустил последний сезон Lost для авиаперевозчиков. Уже известен СПИСОК выживших и дата, когда начнут умирать остальные

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев в выходные запустил процедуру, позволяющую сократить количество «неблагонадежных» авиаперевозчиков. 11 сентября он утвердил перечень поручений правительству страны, сформулированный по итогам совещания, проводившегося в Ярославской области после катастрофы Як-42, в результате которой погибла хоккейная команда «Локомотив».
 
Согласно тексту документа, федеральному кабмину рекомендовано до 15 ноября, цитируем: «Разработать комплекс мер по прекращению деятельности авиаперевозчиков, неспособных обеспечить безопасность полётов».
 
Кроме того, к этой же дате в Госдуму необходимо внести поправки в Воздушный кодекс страны, касающиеся реализации международных стандартов в области госнадзора за подготовкой авиационного персонала, реализации госпрограммы по обеспечению безопасности полётов воздушных судов гражданской авиации, а также внедрения систем управления безопасностью полётов. И к 20 декабря передать парламентариям предложения по увеличению административных штрафов за нарушение правил подготовки и выполнения полётов и о возможности внесудебного порядка приостановки деятельности эксплуатантов воздушных судов. Ответственным за эту часть работы назначен лично премьер Владимир Путин.
 
Также ему рекомендовано до 1 декабря организовать работу по обеспечению повышения роли Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в обеспечении безопасности на транспорте без изменения штатной численности, а до 1 февраля 2012 года организовать работу по обеспечению субсидирования лизинга гражданских воздушных судов, соответствующих современным требованиям к лётной годности, а также по обеспечению субсидирования местных и региональных перевозок.
 
Подчиненным премьера — министру промышленности Виктору Христенко и министру транспорта Игорю Левитину — до 1 января 2012 года приказано активизировать работу по оборудованию гражданских воздушных судов системами предупреждения столкновения с землей и системами предупреждения самолётов в воздухе в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации, а к концу 2012 года добиться принятия мер по оборудованию гражданских воздушных судов аварийными радиомаяками системы КОСПАС-САРСАТ.
 
Между тем, как пишет сегодня «КоммерсантЪ», власти уже сейчас, не дожидаясь первого контрольного срока (15 ноября), приступили к реализации мер по сокращению авиакомпаний. В частности, переговоры о субсидировании перевозок из российских городов-миллионников ведутся лишь с крупнейшими авиакомпаниями. Хотя до сих пор основную долю региональных рейсов выполняли небольшие перевозчики с парком из трех-пяти самолетов отечественного производства 1980-1990 годов выпуска.
 
Вытеснять мелких перевозчиков планируют и с чартерного рынка — Минтранс уже рекомендовал выдавать допуски на зимние чартерные рейсы (состоится 15 сентября) крупным авиакомпаниям, прежде всего «Аэрофлоту» и «Трансаэро». Ожидается, что наибольшее количество отказов на комиссии по чартерам получат авиакомпании, в чьем парке есть старая отечественная техника — Як-40, Як-42, Ту-134, Ту-154Б, Ан-24, Ан-26. Среди них источники «Коммерсанта» упоминают «Татарстан», «Когалымавиа», «Газпромавиа», «Ямал», «Якутию».
 
Ну и наконец, с 1 января 2012 года вступят в силу постановления, которые окончательно поставят точку на деятельности небольших региональных авиапредприятий. Речь идет об ограничениях на эксплуатацию самолетов, не оборудованных системами, предупреждающими опасное сближение, — из эксплуатации после этого будет выведено около 200 старых самолетов, то есть треть от общего количества эксплуатируемых в стране.
 
Кроме того, 1 января заработают и новые изменения к Федеральным авиационным правилам. Проект постановления правительства уже направлен в Минфин и Минэкономики на согласование. По нему выполнять перевозки на трех маршрутах смогут лишь авиакомпании с пятью самолетами, летать более чем в три пункта — с десятью однотипными самолетами, при этом обязательно, чтобы количество мест в этих самолетах было более 50.
 
Таким образом, согласно реестру Росавиции в строю с 2012 года в России может остаться лишь пять авиаперевозчиков: «Аэрофлот» (он должен объединиться с ГТК «Россия»), «ЮТэйр», «Трансаэро», «Сибирь», «Уральские авиалинии».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...