«Мы еще и витаминки выдадим». На Урале из-за гриппа хоккейные клубы будут раздавать журналистам медицинские маски

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ХК
КХЛ приложит все усилия к тому, чтобы оградить игроков от бациллФото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Уральские хоккейные клубы готовы выполнить требования Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), призвавшей в период эпидемии гриппа обеспечить журналистов медицинскими масками. Как заявил «URA.Ru» вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин, «это вполне разумная мера, доктора команды всегда имеют маски в запасе».

«Наши врачи очень внимательно относятся к здоровью игроков. Это очень важный вопрос. Мы занимались и занимаемся профилактикой», — пояснил он.

Руководитель пресс-службы хоккейного клуба «Югра» Мария Ларионова в свою очередь пояснила «URA.Ru», что «лишние средства защиты от заражения гриппом не помешают».

«У нас журналистов не так и много. Мы их будем беречь. Это же небольшие расходы. Мы же живем как одна большая семья, все дружим. Всех журналистов знаем в лицо, они у нас очень хорошие. Мы даже готовы им еще какие-нибудь витаминки дать для иммунитета», — сказала Ларионова.

В пресс-службе хоккейного клуба «Автомобилист» корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что в ближайшее время команда не проводит домашних матчей. «На наши матчи подчас аккредитуются по 50 человек, но обычно, конечно, поменьше. Надеюсь, что эпидемия гриппа в ближайшее время все же пойдет на спад. Хотя раздать маски представителям СМИ — это не проблема», — пояснили в клубе.

В челябинской арене «Трактор» во время сегодняшнего южноуральского дерби с магнитогорским «Металлургом» весь персонал будет в масках. Каждый день кварцуются и моются с антисептиками все помещения, включая фойе. «Решили сегодня пошутить. Проведем веселые конкурсы с поеданием лука, чеснока, разрисовыванием масок. Пройдет розыгрыш витаминов, сиропа шиповника», — сообщила «URA.Ru» руководитель PR-проектов клуба Елена Ермолаева.

Ранее стало известно о том, что руководство Континентальной хоккейной лиги обязало клубы обеспечить журналистов медицинскими масками в связи с угрозой распространения гриппа и прочих инфекций. В период эпидемии гриппа клубы должны заранее согласовывать ограничение доступа журналистов в раздевалки.

Ранее уфимский «Салават Юлаев» из-за карантина в городе запретил журналистам посещать раздевалку игроков, где представители СМИ традиционно брали у хоккеистов послематчевые комментарии.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...