Тюменские банки выступили против принудительного поручительства

Размер текста
-
17
+

Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» устанавливает фактически принудительное поручительство банков, отмечено в резолюции по итогам банковской конференции «Проблемы и перспективы развития ипотечного кредитования в России», которая прошла в Тюмени 21 февраля. Участники форума обратились к правительству РФ и депутатам Государственной думы с заявлением о необходимости внесения поправок в закон, в части поручительства банков, предоставивших кредит под залог застройщику по его обязательствам перед участниками долевого строительства. Это положение приводит к появлению нового существенного риска для банков и, соответственно, снижает их интерес к участию в залоговых операциях, отмечено в документе.
Кроме того, федеральным властям предложено ускорить принятие поправок в закон об ипотечных ценных бумагах и нормативных актов, необходимых для выпуска ипотечных ценных бумаг. Помимо этого, банки вновь подняли проблему отсутствия в секторе так называемых длинных денег. Решить этот вопрос можно с введением системы жилищно-накопительных вкладов, а также благодаря установлению свободы договора в отношениях между вкладчиком и банком, повышению ответственности вкладчика за досрочное расторжение им договора банковского вклада, считают в кредитно-финансовых учреждениях.
Банкиры не обошли вниманием вопрос о коллекторских агентствах и о необходимости принятия поправок в закон о банкротстве.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» устанавливает фактически принудительное поручительство банков, отмечено в резолюции по итогам банковской конференции «Проблемы и перспективы развития ипотечного кредитования в России», которая прошла в Тюмени 21 февраля. Участники форума обратились к правительству РФ и депутатам Государственной думы с заявлением о необходимости внесения поправок в закон, в части поручительства банков, предоставивших кредит под залог застройщику по его обязательствам перед участниками долевого строительства. Это положение приводит к появлению нового существенного риска для банков и, соответственно, снижает их интерес к участию в залоговых операциях, отмечено в документе. Кроме того, федеральным властям предложено ускорить принятие поправок в закон об ипотечных ценных бумагах и нормативных актов, необходимых для выпуска ипотечных ценных бумаг. Помимо этого, банки вновь подняли проблему отсутствия в секторе так называемых длинных денег. Решить этот вопрос можно с введением системы жилищно-накопительных вкладов, а также благодаря установлению свободы договора в отношениях между вкладчиком и банком, повышению ответственности вкладчика за досрочное расторжение им договора банковского вклада, считают в кредитно-финансовых учреждениях. Банкиры не обошли вниманием вопрос о коллекторских агентствах и о необходимости принятия поправок в закон о банкротстве.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...