Институт питания РАМН: Россияне стремительно толстеют. Особенно - дети

Размер текста
-
17
+

Американские исследователи, изучающие проблему избыточного веса, сделали недавно шокирующее открытие: число полных жителей планеты превысило количество недоедающих. Так, если ожирением страдают более миллиарда землян, то голодающих всего 800 млн. Диетологи говорят о настоящей эпидемии ожирения, которой подвержены не только взрослые, но и дети. Число не в меру упитанных школьников стремительно растет в США, в Европе и даже в азиатских странах. Россияне уверено догоняют зарубежные страны по этому показателю, пишут «Новые Известия».

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что каждый десятый школьник в мире весит больше нормы. Толстых детей на планете 155 млн, и 45 млн из них в возрасте от 5 до 17 лет страдают ожирением. При этом США постепенно теряют позиции в рейтинге стран с самым упитанным населением. К примеру, в Южной Африке 25% школьниц имеют излишки веса. Соотношение толстых детей между Южной и Северной Европой - 30% к 15%, а в Италии это количество составляет 36%.

Согласно последним исследованиям специалистов Института питания РАМН, более половины россиян страдают избыточным весом, а масса среднестатистического жителя страны неумолимо растет. За последние годы житель России стал тяжелее на 2 кг. Особенно остро эта проблема касается людей молодого возраста.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Американские исследователи, изучающие проблему избыточного веса, сделали недавно шокирующее открытие: число полных жителей планеты превысило количество недоедающих. Так, если ожирением страдают более миллиарда землян, то голодающих всего 800 млн. Диетологи говорят о настоящей эпидемии ожирения, которой подвержены не только взрослые, но и дети. Число не в меру упитанных школьников стремительно растет в США, в Европе и даже в азиатских странах. Россияне уверено догоняют зарубежные страны по этому показателю, пишут «Новые Известия». Всемирная организация здравоохранения сообщает, что каждый десятый школьник в мире весит больше нормы. Толстых детей на планете 155 млн, и 45 млн из них в возрасте от 5 до 17 лет страдают ожирением. При этом США постепенно теряют позиции в рейтинге стран с самым упитанным населением. К примеру, в Южной Африке 25% школьниц имеют излишки веса. Соотношение толстых детей между Южной и Северной Европой - 30% к 15%, а в Италии это количество составляет 36%. Согласно последним исследованиям специалистов Института питания РАМН, более половины россиян страдают избыточным весом, а масса среднестатистического жителя страны неумолимо растет. За последние годы житель России стал тяжелее на 2 кг. Особенно остро эта проблема касается людей молодого возраста.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...