Минфин РФ раскрыл истинные доходы регионов. Подробности

Минфин РФ раскрыл истинные доходы регионов. Подробности
Размер текста
-
17
+
В данный момент объем доходов субъектов РФ находится на уровне 2007 года, заявил заместитель министра финансов России Антон Силуанов, сообщает РБK.
 
По словам чиновника, в структуре доходов в основном идет сокращение по поступлениям от налога на прибыль. «Налог на прибыль наиболее подверженный влиянию изменения экономической ситуации. Ситуация просела - налог на прибыль пошел вниз. Когда экономика развивалась, налог на прибыль был одним из самых динамично растущих налогов», - отметил замминистра.
 
Вместе с тем Силуанов обратил внимание на то, что в общем объеме доходов есть некоторое увеличение поступлений от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Он напомнил, что в 2008 году эти два налога составляли около 70% всех доходов субъектов РФ. Говоря о расходах бюджетов регионов, Силуанов отметил: «Несмотря на то, что бюджеты были приняты в прошлом году по старым прогнозам, в I квартале в основном финансировались первоочередные расходы».
 
Стоит напомнить, что в начале апреля министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что Минфин прогнозирует сокращение в 2009 году доходов субъектов Федерации на 18% (1,1 трлн. рублей). При этом, по его словам, расходы субъектов РФ в 2009 году сократятся на 5% (318 млрд. рублей).
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...