Корреспондент «URA.Ru» попал на встречу к Миллеру. Глава «Газпрома»: Я доволен результатами выборов на Ямале, но показатели «Единой России» в некоторых регионах меня удивили

Размер текста
-
17
+
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер признался, что его удивили результаты прошедших выборов в Госдуму РФ. Как передает корреспондент «URA.Ru», об этом он заявил сегодня в Москве на встрече с редакторами средств массовой информации.
 
По его словам, в ряде регионов от «Единой России» он ожидал другие результаты. «Мы работаем почти во всех регионах страны. Мы знаем электоральные предпочтения. Могу сказать, что в понедельник утром, 5 декабря, я получил информацию по субъектам РФ и по отдельным регионам я был удивлен тем, что увидел, – пояснил Миллер. – Да, в ЯНАО, где мы добываем основную часть газа, «Единая Россия» набрала 77% голосов. Но есть регионы, в том числе в Центральной части России, где главы действительно много сделали, работали на благо своего региона. С некоторыми губернаторами я встречался накануне выборов, и их прогноз был – не менее половины голосов за «Единую Россию». В итоге 50% там не было».
 
Алексей Миллер отметил, что результаты выборов его несколько озадачили. Но, с другой стороны, по его мнению, «есть, наверное, правильные ответы на возникшие вопросы». Он напомнил, что в 2007 году был совершенно другой период: «Все росло, как на дрожжах, в экономику был приток инвестиций, рост новых рабочих мест». Сейчас, по мнению главы «Газпрома», другая реальность. Он не пояснил, что имел в виду, но подчеркнул, что ожидал от «Единой России» в конкретных регионах другие результаты.
 
Свой комментарий по выборам Алексей Миллер дал на вопрос о том, что его в этом году удивило в мире, в стране и в себе. Заявление главы «Газпрома» касалось в данном случае страны. Что же касается мира, то, по словам Алексея Миллера, его сильно беспокоит ситуация на финансовых рынках: «Ситуация очень тревожная. Я думаю, что она останется такой еще ближайшие пару лет».
 
Отметим, что прибытие Миллера на встречу с журналистами было не запланированным. Общение прессы с председателем правления «Газпрома» было коротким, после чего, как пояснил главный герой встречи, он срочно уехал на переговоры по поставкам газа с украинской стороной.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...