Медведев создает «россиябездураков.рф». «Внимание! Они за наши деньги создают ресурс, на котором мы им будем рассказывать про то, что они сами не сделали за наши деньги»

12 января 2012 в 12:59
Размер текста
-
17
+
Создатели сайта проекта «Большое правительство» Дмитрия Медведева собираются к концу января запустить интернет-портал «россиябездураков.рф», целью которого станет сбор информации о разнообразных чиновничьих глупостях, пишут «Известия» со ссылкой на главреда сайта «большоеправительство.рф» Рафа Шакирова. Как объяснил последний, «глупости», отправленные на сайт гражданами, будут отмечаться на интерактивной карте, чтобы все желающие могли увидеть, «какие регионы лидируют по числу глупостей».
 
О создании такого проекта в декабре 2011 года во время своего обращения к Федеральному собранию заявил президент Дмитрий Медведев, который назвал это «публичным конкурсом на выявление самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедур». Тогда Медведев пообещал, что после обращений граждан будут приниматься решения «об отмене или о корректировке каких-то процедур, а в необходимых случаях – кадровые решения».
 
Такая неоднозначная инициатива, конечно же, вызвала бурную критику со стороны интернет-общественности. Блогеры уже подметили, что чиновники делают проект «Страна без дураков» про самих себя. «У меня нет слов. Они там в своём уме? Т.е. нет, я понимаю, что своеобразное понимание «честности» велит им начинать уже прямо называть нашу страну «Страной дураков» и из своего тихого мирка «Поля чудес» побуждать нас рисовать им её карту. Но блин, за наши же деньги! Внимание: они за наши деньги создают ресурс, на котором мы им (сами!) будем рассказывать про то, что они сами не сделали за наши деньги», – прокомментировала в своем Facebook руководитель Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Елена Панфилова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...