23 августа 2019

Столица Ямала получила «добро» от Грефа на возведение центра японской техники. Без нее в Арктике не могут обойтись ни аборигены, ни ВИПы

Размер текста
-
17
+
В столице Ямала началась подготовка к строительству выставочно-сервисного центра Yamaha, чья снегоходная и лодочная продукция пользуется огромным спросом у жителей арктического региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, отделение Сбербанка в Салехарде одобрило кредит в 90 млн рублей на возведение центра. Средства будут выделены в конце мая.
 
Общая стоимость строительства объекта площадью 1,4 тыс. кв. метров составит 130 млн рублей. Уже заключен договор аренды земельного участка, идет подготовка свайного поля. Генподрядчиком выступит ООО «Партнер Групп». А ввод в эксплуатацию торгово-выставочного центра Yamaha, официального дилера Yamaha Motors на Ямале, запланирован уже на конец текущего года.
 
Основным направлением работы центра станет сервисное обслуживание, продажа и прокат снегоходной техники этой фирмы, которая производит все, без чего не могут обойтись жители Ямала, – моторы для лодок, снегоходы, бензопилы и так далее. Причем потребность в этой технике испытывают не только коренные народы Крайнего Севера, активно использующие ее во время промысловых сезонов, но и представители региональной власти. На снегоходах Yamaha, к примеру, ездят глава счетной палаты ЯНАО Владимир Свидлов и депутат Заксобрания ЯНАО Александр Евай. Снегоходы есть и у спикера Заксобрания ЯНАО Сергея Харючи, а также вице-спикера Сергея Ямкина.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...