Картина маслом: в екатеринбургском «квартале миллионеров» мальчик-мажор на папином Porsche буквально разорвал на части четыре машины. Его друзья, приехавшие на место ДТП, быстро скрутили номера и спрятали виновника. ФОТО

17 мая 2012 в 10:13
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге в «квартале миллионеров» произошла авария с участием пяти автомобилей, которую спровоцировал мальчик-мажор. Как сообщают наши коллеги из «Ночных новостей», сегодня во втором часу ночи молодой человек за рулем элитного внедорожника Porsche Cayenne двигался на внушительной скорости по улице Красноармейской от улицы Малышева в сторону улицы Куйбышева. На перекрестке с улицей Энгельса водитель проигнорировал знак «Уступи дорогу» и даже не попытался затормозить перед столкновением с автомобилем Ford Focus, который ехал по главной дороге.
 
 
 
Удар был настолько сильным, что легковушку отбросило на дорожный знак и буквально вырвало весь моторный отсек.
 
Cayenne после столкновения по инерции вылетел на противоположную обочину и последовательно собрал припаркованные машины: Hyundai Accent (превратив его из седана в хетчбэк), ВАЗ-2109 и Subaru Forester. Последнему повезло больше всех, у Subaru лишь слегка поврежден передний бампер и оторвало номер.
 
Несмотря на столь масштабные повреждения в аварии никто не пострадал.
 
 
 
На место ДТП моментально приехали несколько человек из группы поддержки водителя Porsche, которые до приезда журналистов скрутили номера с машины и всячески прятали самого виновника от камер, мотивируя это тем, что он ни в чем не виноват и они все решат. По словам одного из участников аварии, на иномарке были установлены «депутатские» номера и, скорей всего, сын высокопоставленного чиновника просто взял покататься машину у своего отца. Степень виновности водителя Porsche предстоит установить органам дознания. Также водителю предстоит пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови.
 
 
 
 
Из сообщения «Ночных новостей» неясно, что такое «депутатские номера». Но если предположить, что речь идет о номерной серии «ААА» (самая распространенная и известная в народе «блатная» серия в Свердловской области), то вариантов не так много. Черных «Porsche Cayenne» с номерами «ААА» в области всего три. Один (А 463 АА) зарегистрирован на «УГМК-Холдинг», однако это «Cayenne Turbo» (разбился «Cayenne S»). Второй (А 179 АА) – на ООО «Уральский экономический союз» (связан с бывшим депутатом областной думы от ЛДПР Олегом Жилиным). Правда, последний номер в апреле 2012 года был замечен на другом автомобиле, «BMW 7», так что, возможно, информация не актуальна. Есть еще «Cayenne» «A 906 АА», зарегистрированный на Геннадия Сапожникова (директор ООО «Опт-логистика»). 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...