Кино и негры. Силовики задержали группу африканских мошенников, которые под фамилиями (!) Газпром и Роснефть проворачивали международные аферы, успев «заработать» почти миллиард

25 октября 2012 в 16:25
Размер текста
-
17
+
Сотрудники следственного департамента МВД РФ задержали девять выходцев из Нигерии и Камеруна, использовавших в поддельных паспортах для мошеннических сделок звучные фамилии Газпром и Роснефть. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства внутренних дел, используя названия крупных российских компаний ТЭКа, злоумышленникам удалось заработать не менее 900 млн рублей. Правоохранительные органы полагают, что подобным образом подозреваемые не только совершали преступления, но и наносили репутационный вред имиджу России.
 
По оперативным данным, девять задержанных африканцев являлись участниками международной группы, члены которой подозреваются в хищении денег у нескольких сотен иностранных коммерческих компаний, ведущих свою деятельность на территории Евросоюза, США и Юго-Восточной Азии.
 
Оперативная разработка подозреваемых началась с обращения в главное управление на транспорте МВД РФ компании РЖД. В представительство перевозчика поступило письмо от китайских предпринимателей, возмущённых тем, что российская сторона не выполняет своих обязательств по транспортировке каменного угля. РЖД заявило, что подобных сделок с китайскими компаниями они не заключали. При расследовании инцидента выяснилось, что в декабре 2010 года китайская фирма заинтересовалась размещенным в Интернете предложением по поставке угля. В ходе переписки, в которую африканцы вступили, находясь на съемных московских квартирах, стороны договорились о поставке каменного угля с обязательным условием предоплаты за его транспортировку. Для оплаты лжепредприниматели направили в адрес китайских покупателей реквизиты расчётного счёта, оформленного на физическое лицо, имя и фамилия которого значились как JSC Railways (ОАО «Железные дороги»). В феврале 2011 года аванс – 50 тыс. долларов - был перечислен на указанный счет, однако уголь заказчику так и не поступил.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...