Это из-за Сирии? Боевики «ИГ» заявили о своей причастности к авиакатастрофе на Синайском полуострове

Исламское государство взяло на себя ответственность за крушение лайнера «Когалымавиа»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Свердловская область, автомат калашникова, убийство, разбой, патроны, оружие, бандитизм, терроризм, схрон, боевики, арсенал
Террористическая группировка "ИГ" поспешила порадоваться крушению российского лайнера Фото:

Террористическая группировка «Исламское государство» заявила, что берет ответственность за крушение лайнера «Когалымавиа» на Синайском полуострове, передает РБК со ссылкой на AFP. При этом власти Египта называли технические проблемы основной версией.

Би-би-си уточняет, что заявление от имени группировки появилось в мессенджере Telegram и в социальных сетях, используемых сторонниками террористов.

Отметим, территория, на которой разбился лайнер, является зоной проведения антитеррористической операции службы безопасности Египта против боевиков, именующих себя «Синайской провинцией исламского государства». Однако эксперты сообщают, что у боевиков нет оружия, способного подбить самолет на высоте 9450 метров — на этом расстоянии от земли находился лайнер до момента катастрофы.

Напомним, что организация «Исламское государство» признана экстремистской и запрещена на территории России.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Террористическая группировка «Исламское государство» заявила, что берет ответственность за крушение лайнера «Когалымавиа» на Синайском полуострове, передает РБК со ссылкой на AFP. При этом власти Египта называли технические проблемы основной версией. Би-би-си уточняет, что заявление от имени группировки появилось в мессенджере Telegram и в социальных сетях, используемых сторонниками террористов. Отметим, территория, на которой разбился лайнер, является зоной проведения антитеррористической операции службы безопасности Египта против боевиков, именующих себя «Синайской провинцией исламского государства». Однако эксперты сообщают, что у боевиков нет оружия, способного подбить самолет на высоте 9450 метров — на этом расстоянии от земли находился лайнер до момента катастрофы. Напомним, что организация «Исламское государство» признана экстремистской и запрещена на территории России.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...