Губернатор Челябинской области Борис Дубровский написал письмо в федеральный Минфин, в котором оспорил новую схему оценки управления бюджетами регионов. Речь идет о системе, при которой качество управления тем или иным региональным бюджетом определяется по количеству внесенных поправок в течение года, сообщает РБК.
Дубровский «опротестовал» систему, при которой качество управления тем или иным региональным бюджетом определяется по количеству внесенных поправок в течение года, сообщает РБК. По данным губернатора, девять из 11 поправок в закон о челябинской областной «казне» в 2017 году были связаны с уточнением объемов трансфертов, выделенных из бюджета Федерации.
По данным губернатора, девять из 11 поправок в закон о челябинской областной «казне» в 2017 году были связаны с уточнением объемов трансфертов, выделенных из бюджета Федерации. Однако в Минфине считают, что частые изменения свидетельствуют о низком качестве бюджетного планирования, ведь поправки можно вносить не в бюджет, а в сводную бюджетную роспись. Впрочем, и здесь стороны не находят общего языка — Дубровский утверждает, что такая практика противоречит принципу открытости бюджетного процесса.
В администрации губернатора Челябинской области «URA.RU» прокомментировали ситуацию. Там заявили, что применяемая в регионе практика корректировки «казны» позволяет «подготовиться» к поступлению федеральных денег, распределяемых в течение года. Кроме того, добавили в администрации, регион вынужден через соответствующие поправки вносить в бюджет собственные средства, дабы соблюсти условия получения денег из Москвы. Ну, и, наконец, методика, связанная с внесением поправок, помогает поддерживать областным властям хорошие отношения с депутатами, утверждающими бюджет, поскольку те имеют возможность наблюдать за его «жизненным циклом».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский написал письмо в федеральный Минфин, в котором оспорил новую схему оценки управления бюджетами регионов. Речь идет о системе, при которой качество управления тем или иным региональным бюджетом определяется по количеству внесенных поправок в течение года, сообщает РБК. Дубровский «опротестовал» систему, при которой качество управления тем или иным региональным бюджетом определяется по количеству внесенных поправок в течение года, сообщает РБК. По данным губернатора, девять из 11 поправок в закон о челябинской областной «казне» в 2017 году были связаны с уточнением объемов трансфертов, выделенных из бюджета Федерации. По данным губернатора, девять из 11 поправок в закон о челябинской областной «казне» в 2017 году были связаны с уточнением объемов трансфертов, выделенных из бюджета Федерации. Однако в Минфине считают, что частые изменения свидетельствуют о низком качестве бюджетного планирования, ведь поправки можно вносить не в бюджет, а в сводную бюджетную роспись. Впрочем, и здесь стороны не находят общего языка — Дубровский утверждает, что такая практика противоречит принципу открытости бюджетного процесса. В администрации губернатора Челябинской области «URA.RU» прокомментировали ситуацию. Там заявили, что применяемая в регионе практика корректировки «казны» позволяет «подготовиться» к поступлению федеральных денег, распределяемых в течение года. Кроме того, добавили в администрации, регион вынужден через соответствующие поправки вносить в бюджет собственные средства, дабы соблюсти условия получения денег из Москвы. Ну, и, наконец, методика, связанная с внесением поправок, помогает поддерживать областным властям хорошие отношения с депутатами, утверждающими бюджет, поскольку те имеют возможность наблюдать за его «жизненным циклом».