Президент банковской ассоциации «Россия» нашел себе замену. Имя преемника

Размер текста
-
17
+

Новым президентом ассоциации региональных банков России (ассоциация «Россия»), вероятно, станет заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков. Как отмечено в сообщении ассоциации, сегодня совет ассоциации рекомендовала депутата на пост президента «России». Решение принято единогласно. Теперь кандидатура Аксакова будет вынесена на внеочередное общее собрание членов ассоциации, которое пройдет 15 ноября в Москве. При этом вопрос можно считать уже практически решенным. В сообщении подчеркивается: «Не вызывает сомнения, что эта кандидатура (Аксакова – ред.) будет одобрена общим собранием ассоциации».

Напомним, что нынешний президент ассоциации Александр Мурычев впервые заявил о своей скорой отставке в Екатеринбурге. Его уход с поста связан с назначением на должность первого исполнительного вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей. По закону Мурычев не может совмещать две исполнительные должности. При этом он не оставит работу в ассоциации и по-прежнему будет возглавлять ее совет. Все эти изменения Александр Мурычев 4 октября обсудил с банкирами Свердловской области. Видимо, тогда же в узком кругу была озвучена кандидатура преемника. Фамилию нового президента банкиры назвать отказались, но сообщили, что это будет политик, широко известный в финансовых кругах и имеющий связи во властных и законодательных структурах.

Новым президентом ассоциации региональных банков России (ассоциация «Россия»), вероятно, станет заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков. Как отмечено в сообщении ассоциации, сегодня совет ассоциации рекомендовала депутата на пост президента «России». Решение принято единогласно. Теперь кандидатура Аксакова будет вынесена на внеочередное общее собрание членов ассоциации, которое пройдет 15 ноября в Москве. При этом вопрос можно считать уже практически решенным. В сообщении подчеркивается: «Не вызывает сомнения, что эта кандидатура (Аксакова – ред.) будет одобрена общим собранием ассоциации». Напомним, что нынешний президент ассоциации Александр Мурычев впервые заявил о своей скорой отставке в Екатеринбурге. Его уход с поста связан с назначением на должность первого исполнительного вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей. По закону Мурычев не может совмещать две исполнительные должности. При этом он не оставит работу в ассоциации и по-прежнему будет возглавлять ее совет. Все эти изменения Александр Мурычев 4 октября обсудил с банкирами Свердловской области. Видимо, тогда же в узком кругу была озвучена кандидатура преемника. Фамилию нового президента банкиры назвать отказались, но сообщили, что это будет политик, широко известный в финансовых кругах и имеющий связи во властных и законодательных структурах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...