В Москве напротив Кремля появился плакат «Верните наши выборы, гады!» Инициатор – Гайдар

Размер текста
-
17
+

На Большом Каменном мосту задержаны два участника несанкционированной акции, пишет «NEWSru.com»

В четверг около 12:00 при помощи альпинистского снаряжения координатор движения «ДА!» Мария Гайдар и лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин спустились спустились с Большого Каменного моста и развернули плакат, на котором было написано «Верните наши выборы, гады!»

«Правонарушителей задержали при помощи специалистов МЧС», - отметили в милиции, добавив, что они доставлены в ОВД «Якиманка». Задержанные могут быть привлечены к административной ответственности.

Напомним, 17 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении изменения в избирательное законодательство, которые предусматривают отмену минимального порога явки избирателей на выборы всех уровней, отказ от проведения досрочного голосования, а также ужесточают ответственность за экстремистские проявления в ходе избирательных кампаний.

Соответствующие изменения были внесены в федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и в Гражданский процессуальный кодекс РФ.

Лидеры СПС, КПРФ, «Яблока», РНДС заявили, что отмена нормы о пороге явки избирателей, при котором выборы считаются состоявшимися, выхолащивает саму идею участия народа в государственном строительстве, позволяя правящей власти оставаться у руля сколь угодно долго.

Критикует отмену минимального порога явки на выборах и председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова. Отмена минимального порога явки избирателей на выборах в России наряду с отменой графы «против всех» снизит интерес к выборам, говорит она.

На Большом Каменном мосту задержаны два участника несанкционированной акции, пишет «NEWSru.com» В четверг около 12:00 при помощи альпинистского снаряжения координатор движения «ДА!» Мария Гайдар и лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин спустились спустились с Большого Каменного моста и развернули плакат, на котором было написано «Верните наши выборы, гады!» «Правонарушителей задержали при помощи специалистов МЧС», - отметили в милиции, добавив, что они доставлены в ОВД «Якиманка». Задержанные могут быть привлечены к административной ответственности. Напомним, 17 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении изменения в избирательное законодательство, которые предусматривают отмену минимального порога явки избирателей на выборы всех уровней, отказ от проведения досрочного голосования, а также ужесточают ответственность за экстремистские проявления в ходе избирательных кампаний. Соответствующие изменения были внесены в федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и в Гражданский процессуальный кодекс РФ. Лидеры СПС, КПРФ, «Яблока», РНДС заявили, что отмена нормы о пороге явки избирателей, при котором выборы считаются состоявшимися, выхолащивает саму идею участия народа в государственном строительстве, позволяя правящей власти оставаться у руля сколь угодно долго. Критикует отмену минимального порога явки на выборах и председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова. Отмена минимального порога явки избирателей на выборах в России наряду с отменой графы «против всех» снизит интерес к выборам, говорит она.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...