В Екатеринбурге обсудили возможности закрытых ПИФов

Размер текста
-
17
+

Представители органов власти Свердловской области, управляющих и инвестиционных компаний (ИК «ТатИнк», ИСК «Верх-Исетская», ИК «РЭД», ИФК Еврогрин, УК «РФЦ-Капитал»), банков (Уралфинпромбанк, Банк Снежинский, Меткомбанк), в общей сложности, в целом около 100 человек, приняли участие в IV региональной конференции «Закрытые ПИФы для бизнеса. Недвижимость, защита и управление активами, частно-государственное партнерство». Конференция прошла 18 апреля в рамках форума «Иностранные инвестиции в региональный бизнес».

На конференции рассматривались уникальные возможности ЗПИФов, особенности налогообложения ЗПИФов, использование закрытых фондов при венчурном финансировании проектов, в качестве инструмента частно-государственного партнерства и надежного способа защиты активов. Отмечено, что сегодня инвесторы в регионах наиболее активно работают с коммерческой недвижимостью. Уровень деловой активности в регионах растет, что способствует увеличению потока средств, вкладываемых в строительство и развитие недвижимого имущества.

Девелопмент, строительство и рента - это основные формы использования инструментария ЗПИФов в России. Это объясняется, прежде всего, тем, что данная категория ЗПИФов выделена законодателем как один из способов привлечения инвестиций в долгосрочные проекты, связанные с недвижимостью.

Значительный потенциал развития ПИФов связан с тем, что в силу своей уникальности они могут использоваться бизнес-структурами как способ организации хозяйственной деятельности (для финансирования строительства, девелопмента, управления активами). Широкие возможности использования паевых инвестиционных фондов для организации хозяйственной деятельности компаний обусловлены рядом преимуществ, которые имеют ПИФы по сравнению с другими инструментами инвестирования.

Напомним, что проект был реализован при поддержке Ассоциации строителей России и Ассоциации региональных банков России. В Екатеринбурге информационную поддержку проекту оказали «Бизнес-журнал Свердловская область» и российское информационное агентство «Ура.Ru».

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...