18 мая 2019

Отопительный сезон практически завершен, но долги перед газовиками продолжают расти. В некоторых территориях за поставки топлива не платят вообще

11 мая 2012 в 16:30
Размер текста
-
17
+
Задолженность за газ предприятий ЖКХ Свердловской области превысила 4,9 млрд рублей. Под конец отопительного сезона (в ряде территорий он завершается в ближайшие дни) поставщик газа – ЗАО «Уралсевергаз» констатирует: многие предприятия ЖКХ не выполнили свои договорные обязательства по оплате даже наполовину.
 
Задолженность предприятий ЖКХ 24 муниципальных образований, оплативших менее 50% полученного газа, составляет 3 млрд 452 млн рублей. Так, например, предприятия ЖКХ Горноуральского городского округа оплатили лишь 0,69% газа, полученного в отопительном сезоне 2011-2012 года (задолженность превышает 107 млн рублей). Предприятия ЖКХ Ивдельского городского округа оплатили лишь 6,29% полученного газа, накопив долги на сумму свыше 352 млн. рублей. Таким образом, многие предприятия используют газ без оплаты, за счет поставщика и добросовестных плательщиков.
 
В ЗАО «Уралсевергаз» напомнили, что в связи с зафиксированными долгами компания не имеет возможности приобрести в необходимом объеме газ для поставки предприятиям-должникам. Если в ближайшие дни долги не будут ими погашены, «Уралсевергаз» будет вынужден ввести ограничения в поставках газа для должников. В «Уралсевергазе» в очередной раз призвали руководителей предприятий-должников и глав муниципальных образований принять экстренные меры по погашению накопленных долгов и напомнили предприятиям ЖКХ, имеющим сезонные договоры (на период отопительного сезона — по 15 мая 2012 года включительно), что погашение задолженности является необходимым условием для заключения новых соглашений на поставку газа. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...