20 июля 2019

Трепещите. Богомолов составляет черный список недобросовестных предприятий

Размер текста
-
17
+
Губернатор Зауралья Олег Богомолов потребовал составить реестр недобросовестных производителей товаров и поставщиков услуг. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, идея создания такого списка имеет под собой весьма серьезное основание.
 
 
По данным управления Роспотребнадзора по Курганской области, в сферу контроля ведомства попадает около 9 тыс. хозяйствующих субъектов, из них 70% - предприятия малого и среднего бизнеса. В 2011 году в рамках преодоления административных барьеров число проверок было снижено на 20%. Однако ответ со стороны реального сектора экономики получился несколько неожиданным: 82% юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, охваченных проверками и административными расследованиями, вели свой бизнес с нарушением санитарно-эпидемиологических норм и законодательства в сфере защиты прав человека. Обнаружено 16 тыс. правонарушений. И это при том, что о проверках предпринимателей уведомляли заранее.
 
Глава региона Олег Богомолов согласился, что контроль за бизнесом, конечно в рамках закона, нужно усилить. «Мы должны найти формы и методы сплошного контроля, в том числе и привлекая общественные объединения. В то же время — создавать условия равной и добросовестной конкуренции на рынке», - отметил Богомолов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...