22 июня 2024

Минсельхоз исключил нехватку кисломолочной продукции в на фоне ухода Chr.Hansen

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Минсельхоз стимулирует внутреннее производство заквасок для йогуртов и сыров
Минсельхоз стимулирует внутреннее производство заквасок для йогуртов и сыров Фото:

Несмотря на уход с российского рынка поставщика заквасок Chr. Hansen, в стране не будет нехватки кисломолочной продукции. В Минсельхозе заверили, что РФ имеет достаточно сырья для ее изготовления.

«У молочных предприятий сформированы достаточные запасы необходимого сырья для производства, в том числе бактериальных заквасок. … Нехватка кисломолочной продукции на внутреннем рынке исключена», — рассказали в ведомстве РИА Новости.

Chr. Hansen обеспечивали 45% поставок заквасок для сыров и йогуртов на российском рынке. Чтобы восполнить их продукцию, Минсельхоз стимулирует внутреннее производство и реализует два инвестпроекта по созданию биофабрик.

Ранее в России от заморозков погибли посевы на территории в 830 тысяч гектаров. Это около 1% от всей засеянной площади, передает телеканал 360.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Несмотря на уход с российского рынка поставщика заквасок Chr. Hansen, в стране не будет нехватки кисломолочной продукции. В Минсельхозе заверили, что РФ имеет достаточно сырья для ее изготовления. «У молочных предприятий сформированы достаточные запасы необходимого сырья для производства, в том числе бактериальных заквасок. … Нехватка кисломолочной продукции на внутреннем рынке исключена», — рассказали в ведомстве РИА Новости. Chr. Hansen обеспечивали 45% поставок заквасок для сыров и йогуртов на российском рынке. Чтобы восполнить их продукцию, Минсельхоз стимулирует внутреннее производство и реализует два инвестпроекта по созданию биофабрик. Ранее в России от заморозков погибли посевы на территории в 830 тысяч гектаров. Это около 1% от всей засеянной площади, передает телеканал 360.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...