Срочно! В Москве задержаны последователи Мавроди, укравшие 1,5 миллиарда долларов

Размер текста
-
17
+

В московском аэропорту «Шереметьево-2» были задержаны двое организаторов очередной финансовой пирамиды. Мошенники специализировались на мошенничестве со страховками, сообщает «NEWSru.com».

В общей сложности комбинаторы обманом завладели гигантской суммой в 1,5 миллиарда долларов.

По словам генерал-майора милиции Сергея Солодовникова, в сентябре нынешнего года поступила оперативная информация о том, что на территории Дагестана и Чечни действует организованная преступная группа, специализирующая в совершении мошеннических действий в особо крупных размерах. «В ходе оперативных мероприятий было установлено, что с 2003 года по 2005 годы Александр Дюков, не имея лицензии на осуществление страховой деятельности, выдавал себя брокером известной во всем мире швейцарской страховой компании», - отметил Солодовников.

В ходе предварительного следствия было установлено, что задержанные - Дюков и Малайбеков - действовали не только на территории России, в том числе, в Салехарде, Тюмени, Рязани и Вологде, но также в ближнем и дальнем зарубежье, в том числе Грузии, Турции, Ливане, Индии и других, отметил он. «По предварительным данным, общая сумма, перечисленная на счета якобы швейцарской фирмы, исчисляется в пределах 10 млрд долларов», - сказал Солодовников.

По его данным, в настоящее время относительно задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В то же время, Соловников не исключил, что в самое ближайшее время это дело будет переквалифицировано по статье 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»).

В московском аэропорту «Шереметьево-2» были задержаны двое организаторов очередной финансовой пирамиды. Мошенники специализировались на мошенничестве со страховками, сообщает «NEWSru.com». В общей сложности комбинаторы обманом завладели гигантской суммой в 1,5 миллиарда долларов. По словам генерал-майора милиции Сергея Солодовникова, в сентябре нынешнего года поступила оперативная информация о том, что на территории Дагестана и Чечни действует организованная преступная группа, специализирующая в совершении мошеннических действий в особо крупных размерах. «В ходе оперативных мероприятий было установлено, что с 2003 года по 2005 годы Александр Дюков, не имея лицензии на осуществление страховой деятельности, выдавал себя брокером известной во всем мире швейцарской страховой компании», - отметил Солодовников. В ходе предварительного следствия было установлено, что задержанные - Дюков и Малайбеков - действовали не только на территории России, в том числе, в Салехарде, Тюмени, Рязани и Вологде, но также в ближнем и дальнем зарубежье, в том числе Грузии, Турции, Ливане, Индии и других, отметил он. «По предварительным данным, общая сумма, перечисленная на счета якобы швейцарской фирмы, исчисляется в пределах 10 млрд долларов», - сказал Солодовников. По его данным, в настоящее время относительно задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В то же время, Соловников не исключил, что в самое ближайшее время это дело будет переквалифицировано по статье 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...