29 июля 2021

Латышев и Рапота могут спать спокойно – министр Козак передумал. Что изменилось в его планах

Размер текста
-
17
+
Как уже не раз бывало с крупными федеральными проектами, план перенарезки России с федеральных округов на макрорегионы отклонен. Как передает корреспондент «URA.Ru», министр регионального развития РФ Дмитрий Козак, анонсировавший создание в стране то 10, то 15 макрорегионов, от этого проекта отказался.
 
Накануне общественный совет при Минрегионе рассмотрел концепцию регионального развития, и издание «Ведомости» утверждает, что в нем нет ни слова о макрорегионах и развитие расписано по федеральным округам. Их семь: Центральный, Северо-Западный, Южный, Приволжский (полпред Григорий Рапота), Уральский (полпред Петр Латышев), Сибирский и Дальневосточный.
 
«Макрорегионы начали воспринимать как нечто политическое, как грядущее изменение административного деления», - заявил чиновник министерства. На самом же деле имелась в виду оптимизация управления федеральными проектами — например, упорядочение размещения инфраструктуры. Региональная концепция будет дорабатываться в течение двух недель, и не исключено, что в итоге совет предложит изменить очертания административных округов. Чиновник Минрегиона отметил, что пока такая идея не рассматривается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...